台湾清华大学阙郁伦教授做客物理科学与技术学院2019年第六十五期“格致•创新”论坛

日期: 2020-01-03 阅读: 来源: 关键词:

应物理科学与技术学院、萃英学院邀请,台湾清华大学阙郁伦教授来物理学院交流,并于12月23日上午在格致楼作了题为《Direct growth of 2D materials: Development of novel growth methods and its multifunctional applications》的学术报告。报告由物理科学与技术学院教授秦勇主持,物理学院广大师生参加了报告。

在报告中,阙郁伦教授从典型的二维材料——石墨烯出发,延伸到过渡金属硫族化合物,详细生动地介绍了自己的研究团队在二维材料的制备方法、器件开发以及在纳米能源及传感等方面的应用情况。报告内容丰富,语言亲切,同时结合自身的科研经历向在座同学传授了开展研究的思路,开阔了参会师生的学术视野,拓展了学术思维。

报告结束后,阙郁伦教授与在场师生就报告内容进行了深入的探讨,阙郁伦教授耐心地回答了大家的问题。阙郁伦教授的此次报告帮助师生加深了对相关问题的理解与认识。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇