兰州大学第二医院检验医学中心获批省级一流本科专业建设点

日期: 2020-01-03 阅读: 来源: 关键词:

近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,在兰州大学20个省级一流本科专业建设点名单中,兰州大学第二医院检验医学中心申报的医学检验技术专业获批省级一流本科专业建设点,这是该中心继高校特色专业和重点学科获批之后的又一殊荣。

自2018年11月检验医学中心新领导班子组建以来,班子成员精诚团结、密切配合,充分发挥党支部和科委会的作用,充分调动检验人员的工作积极性,落实医院“六个一流”建设目标,践行“优质服务临床”承诺,先后完成科室整合与布局优化,形成2区五亚学科6工作室的格局,制定了三步走发展规划(一年强基础,两年过认可,三年成示范)。2019年,中心又启动了质量管理体系ISO15189认可,开展了检验人员能力培训与考核,推行了本科教学大课专人负责制等科室精细化管理措施,实现了检验硬件升级(四条流水线引进和两区轨道连接)和临床急需项目的开展。此次中心依据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》和《兰州大学关于开展一流本科专业建设的通知》的文件要求,精心组织本科一流专业建设计划项目的申报工作并获批省级一流本科专业建设点,充分反映了兰大二院长期以来加强专业内涵建设的务实成效,标志着兰大二院本科专业建设工作实现了整体实力持续提升水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇