兰州大学召开医学部(医工委)教师干部大会

日期: 2020-01-03 阅读: 来源: 关键词:

为促进医教协同改革和医学教育改革发展,学校对医学教育管理体制进行了调整优化,成立中共兰州大学医学工作委员会(简称“医工委”),同时将兰州大学医学院更名为兰州大学医学部。

12月31日上午,兰州大学在城关校区东区恪勤楼召开医学部(医工委)教师干部大会,宣布医学部(医工委)干部任命事宜。校长严纯华,党委常务副书记吴国生,党委副书记、副校长徐生诚,党委常委、组织部部长王定峰出席会议。会议由徐生诚主持。

会上,吴国生宣布了医学部(医工委)干部任职决定。徐生诚结合《兰州大学关于完善医学教育管理体制 加强质量保障体系建设的若干意见》和《调整优化医学教育管理体制方案》精神,介绍了医学部(医工委)的主要职能、内设机构、人员组成等情况。徐生诚代表医学部(医工委)作了表态发言。

严纯华对医学部(医工委)履新的同志表示祝贺,同时对前一届医学院领导班子的辛勤工作表示感谢。他说,兰州大学的医学教育、医学科研和医学临床服务进入了一个转段、升级的阶段,这是时代的要求,也是学校内生动力和内生发展的需求。我们要按照党中央的决策部署,探索、创新和引领医学教育、临床医学人才培养、全科医生培养,进一步提高认识、能力和站位,遵循医学发展规律,推动医学教育加速发展,培养学生在具备医学知识和其他基本技能的基础上,兼具人文情怀和社会责任感。他对医学部(医工委)广大干部提出三点期望。一是要提高站位,把党中央和习近平总书记的指示精神转化为具体行动,深刻领会习近平总书记对于医学教育改革发展、医学人才培养的指示,贯彻“以学生为中心、以教师为主体”的理念,用更加强烈的使命感把各项工作做好。二是要保持团结,团结各附属医院、各学院,厘清医学部、各学院、医院三者关系,相互交流、相互理解,齐心协力面对新的挑战,加快探索构建具有中国特色的医学人才培养体系。三是要不断学习,通过“走出去、请进来”的方式,学习借鉴国内外医学院、临床医学专业的教学模式、教材等;实时指导和控制需要学校支持的预算,把预算做精、执行做实、成效做大;要在党建方面抓精、抓实、抓出实效,使党组织坚强有力,做好保障和方向引领。

医学部(医工委)新履职干部,第一医院、第二医院、医学各学院主要负责人分别作了表态发言;有关职能部门负责人就医学教育改革支持事项等现场进行了回应。

医学部(医工委)全体干部,第一医院、第二医院、医学各学院主要负责人,学校办公室、人力资源部、研究生院、教务处、学科建设与发展规划处、财务处等单位有关负责人参加会议。

发现错误?报错
文:王耀辉,陈方涛
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇