勤学而交流,博学而睿智——兰州大学第一医院第五届泌尿系结石微创治疗“手把手”培训班结束

日期: 2019-12-30 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学第一医院第五届泌尿系结石微创治疗“手把手”培训班于12月27至28日召开,第一临床医学院副院长万江厚参加会议开幕式并致辞。

泌尿系结石微创治疗是一门近年来发展较快的学科,它是多学科共同发展集成的结果,具有创伤疗效佳、痛苦少、费用低等优点。此次培训班特邀首都医科大学附属北京朝阳医院张军晖教授、西安交通大学第一附属医院何辉教授、兰州第九四零医院的贾继浩教授,分别围绕《甘肃泌尿系结石的治疗历史和现状》《泌尿系结石诊疗策略》《输尿管软镜术中技巧》《可视肾镜在PCNL中的应用》等主题作学术讲座。培训班上,也对目前泌尿系结石微创治疗的新进展、新技术、新经验和临床疑难病例等进行讨论。之后,培训班还组织进行了4台FURS手术以及输尿管软镜模拟操作和“手把手”教学。

本次培训班为广大基层泌尿外科医生提供了免费的技术培训。培训过程中,专家们认真分析问题,反复论证结果,细致回答学员提问。通过理论讲解及考核、评价,对各位基层医生的整体综合素质提出了更高的要求。通过本次培训与交流,基层医生能够更快、更准、更规范地学习新理论、掌握新技术。

共有来自北京、陕西、青海等各级医疗单位的40余名学员参加了学习与交流,学员对本次培训给予肯定。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇