再创新高——兰州大学第一医院心外科手术量突破1000例

日期: 2019-12-30 阅读: 来源: 关键词:

1月1日至12月27日,兰州大学第一医院心外科共计完成1011例手术,稳居甘肃省第一位,创省内心外科手术量之先河。

兰州大学第一医院心外科目前已开展了涵盖心血管外科领域几乎所有病种的绝大部分术式。除心外科常规手术外,还开展了包括针对主动脉夹层的全胸腹主动脉替换术、杂交全主动脉弓替换术、主动脉覆膜支架植入术等,针对冠心病的不停跳冠状动脉搭桥术,针对心脏瓣膜病的瓣膜成形、多瓣膜置换及TAVI手术,以及针对各种复杂先天性心脏病的根治、姑息手术等。特别是近年来,科室开展了全胸腔镜心脏手术、小切口心脏手术、经食道超声先心病封堵手术以及主动脉夹层杂交手术,手术更趋微创化。

据相关资料显示,全国能够开展心外科手术的医院约有800家,年手术量超过1000例的医院仅40余家。在复旦大学版专科声誉排行榜中,兰大一院心外科已连续5年处于甘肃第一、西北第二,表明了医院心外科已名副其实地成为西北地区具有重要影响力的心血管外科中心。

心外科主任宋兵表示,心外科取得的辉煌成绩离不开全体医护人员的辛勤付出和锐意进取,更离不开医院领导及兄弟科室的大力支持与鼎力相助。新的成绩意味着新的开始,新的开始意味着新的挑战,科室将继续不负众望、攻坚克难,不断奋发图强、追求卓越。

发现错误?报错
文:周福硕
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇