兰州大学召开第十一届学位评定委员会第七次全体会议

日期: 2019-12-25 阅读: 来源: 关键词:

12月24日,兰州大学第十一届学位评定委员会第七次全体会议召开。兰州大学学位评定委员会主席严纯华、学位评定委员会副主席潘保田、王锐、沙勇忠及在校全体学位评定委员会委员出席会议,研究生院、教务处、网络继续教育学院、国际文化交流学院相关负责人列席会议。

会议审议通过了2019年下半年授予学士、硕士、博士学位名单;审议通过了新增博士、硕士研究生指导教师名单;审议通过了部分学位评定分委员会人员调整事项;审议并原则通过了《兰州大学关于修订研究生培养方案的指导意见》;听取2019年教育部、甘肃省和学校论文抽检结果的汇报。

潘保田说,要高度重视学位论文质量管理,切实采取有效措施,严把质量薄弱环节,不断强化导师职责,充分发挥导师在论文写作和质量把关方面的核心作用。要坚决落实惩处机制,将论文抽检结果与招生环节紧密联系,强化以质量为导向进行资源配置。

严纯华表示,随着各培养单位、管理部门质量观念的不断增强,学校学位与研究生教育的良好育人环境和氛围逐步形成,接下来要从以下方面持续加强工作。一要加快信息化建设,提高信息化水平和工作效率,完善导师负责、学院组织、职能部门监督的三级管理体系;二是优化研究生导师选聘机制,注重兼职导师的聘后管理与协助,畅通杰出年轻学术骨干担任导师的路径,强化导师竞争上岗意识;三是进一步提升医教协同,推动医教研一体化建设,结合临床医学专业教育特点,以提升和规范临床专家指导研究生的业务能力和培养环节为重点,提高研究生培养质量。

据悉,经过兰州大学学位评定委员会审议通过,2019年下半年学校授予学士学位217人,授予硕士学位206人,授予博士学位128人,新增列研究生指导教师161人。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇