【“三走进”系列报道】追梦,一直在路上——兰州大学护理学院620宿舍四朵金花的奋斗史

日期: 2019-12-25 阅读: 来源: 关键词:

“努力成为你想成为的那个人,这比什么都重要。”一定是特别的缘分,让这四个不同性格却有同样梦想的女生相聚在兰州大学护理学院620宿舍,开始了与雁西路28号的故事,她们不仅在学习上努力进取,还积极参加体育、文娱、志愿服务等活动。四个人的梦想在兰州大学护理学院启航。

在学习上,她们共勉共励

620宿舍4名成员有着明确的目标,以全面发展为主,在学业方面取得了优异的成绩,四人的成绩排名均在班级前30%,其中两人获得国家励志奖学金,两人获得校级奖学金。

来自甘肃省西和县的马媛媛,在校期间认真学习,完成了自己设定的小目标,获得了兰州大学优秀学生三等奖学金。

来自云南的杨婷婷,担任班级心理委员,工作认真负责,学习刻苦,注重知识的积累,一年的辛勤付出,使她的学业成绩名列前茅,并获得国家励志奖学金。

来自甘肃省渭源县的剡红芳,在校期间一直保持着规律的作息,学习踏实认真,坚信勤能补拙,获得了兰州大学优秀学生三等奖学金。

来自宁夏回族自治区的董建惠,从一入学就保持谦虚和严谨的学习态度,坚定的信念和满腔的热情。课堂上总是全神贯注地听老师讲课,争取把课堂效率提到最高;课下及时的复习和预习,找出自己存在的问题,并带着问题去听课和学习。她的努力也获得了回报,成绩也不断进步,获得了国家励志奖学金。

在学生活动中,她们百花齐放

成绩优异不是620宿舍“四朵金花”追求的唯一目标,她们在文娱、体育、志愿服务等方面也有着出色的表现。

马媛媛,担任兰州大学护理学院组织部负责人和2018级护理四班团支书。面对繁重的工作,她不仅没有畏缩,而且还能很好的平衡学习和工作。在学习、工作之余,马媛媛还积极参加创新创业活动和暑假社会实践活动。

董建惠热爱生活,热衷体育锻炼,曾多次报名参加院运会,校运会多项体育项目;乐于奉献,利用暑假作为欣雨星儿童心理发展中心夏令营活动志愿者陪小朋友度过了欢乐而有意义的假期,还到甘肃省白银市景泰县四梁村支教一个月,为山区的小孩带去温暖和知识;她兴趣广泛,热爱舞蹈、绘画,积极参加学院的迎新晚会、合唱比赛等活动。

杨婷婷,积极参加学院篮球比赛,并获荣获女子团体二等奖;参加校友寻访暑期社会实践和各类志愿服务活动,校友寻访更加坚定了她的专业信念,社会实践和志愿服务提高了她的实践能力和沟通交流能力。她说:“没有最好,只有更好。”她用实际行动证明成绩需要用汗水来浇灌。

剡红芳说:“虽然我什么都不会,但我都愿意试一试,对于我喜欢的事,更会全力以赴。”除了学习,课余时间她积极参加校运会、院运会、乒乓球比赛、五四合唱、元旦晚会等活动,不断学习、不断挑战。她还是兰州大学官方微博的一名小编,把自己眼中的兰大以文字和图片的形式展示给更多的人。

在生活上,她们携手拓步

“四朵金花”生活上和睦相处,团结友爱,互帮互助。在过去的一年里,寝室成员一同参加各类竞赛和学生活动。例如:在学院篮球比赛中,宿舍成员组成的小分队荣获二等奖。

她们说:“我们的寝室就是我们共同的家,我们都在努力,努力构建我们和谐温馨的家,在这里可以痛哭,可以狂笑,可以敞开心扇,可以安心入睡。一年的生活时光已经悄然走过,但留给我们的记忆却是不平凡的,我们用心的收藏着每次的共同奋斗,每次的携手面对,一点一滴的积累,我们相信即使没有人记得,那也会成为我们心底最珍贵的财富。”

不忘初心,追逐梦想,砥砺前行,再创佳绩

“不忘初心”,需要梦想。每个人都有梦想,每个年龄段都有为实现梦想而设定的阶段性目标。学生时代,认真读书,长大后做社会栋梁之材是大多数人的梦想。

“不忘初心”,需要坚持。梦想因坚持而伟大,不忘初心,本身就是一种坚持,同时也是一种告诫,告诫我们,实现梦想不会一帆风顺,总会经历各种曲折。

“不忘初心”,需要奋斗。需要时刻牢记初衷,坚定立场信念,保持为实现梦想努力奋斗的勇气与魄力,做到忠于梦想,实践梦想。

620宿舍“四朵金花”,用实际行动证明了“青春是用来奋斗的”。在追梦的旅途中,她们互帮互助,携手前进。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇