云南大学生态学与环境学学院院长李庆军一行来兰州大学生命科学学院调研

日期: 2019-12-23 阅读: 来源: 关键词:

12月19日上午,兰州大学生命科学学院党委书记刘芳、院长黎家教授会见了来兰州大学进行调研和交流活动的云南大学生态学与环境学院院长李庆军教授一行。云南大学教务处副处长周海燕、生态学与环境学院副院长张志明教授、苏文华教授、王崇云副教授,兰州大学生命科学学院副院长邓建明教授、教务处负责人以及学院其他相关人员一同参加了调研会。

黎家向来访的李庆军一行介绍了学院的基本情况,并详细第介绍了学院在一流学科建设方面的工作开展情况,同时对云南大学生态学专业的建设与发展给予了高度评价和充分肯定。

李庆军代表云南大学向与会人员介绍了云南大学双一流建设的整体情况,同时就云南大学生态学专业的发展历史和现状做了详细的介绍。

双方在学科建设、相关专业建设、教研室建设、公共教学、科研平台建设与管理等方面进行了广泛深入地交流,就今后在一流学科建设和开展联合实习等方面达成了初步合作意向;周海燕与教务处副处长李飞也在两校已签订的合作协议基础上进一步探讨了相关专业本科生的联合培养模式,并初步形成了“1+2+1”和“2+2”两种方案,后续会结合双方实际情况跟进落实这一工作。

刘芳对李庆军一行到兰州大学生命科学学院开展调研活动表示了欢迎和感谢,同时认为:“双方应在现有基础上,进一步加强优势专业的合作,通过加强交流,实现强强联合,优势互补,进一步推动双方的双一流建设朝着更高的目标迈进!”

12月19日下午,李庆军应邀为生命科学院研究生做了主题为“青藏高原隆升与物种的适应与分化”的学术报告。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇