学校领导参加学校办公室、政策研究室、督查室党支部专题组织生活会

日期: 2019-12-20 阅读: 来源: 关键词:

12月16日,学校办公室、政策研究室、督查室党支部在逸夫科学馆302会议室召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。校党委书记袁占亭参加会议。

会上,党支部书记李鹏杰代表支委会做了2019年支部工作述职。全体党员对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,联系自身工作和思想实际,开展了深刻的自我批评。与会党员相互之间开展评议,进行了民主测评。

9名支部党员结合文稿写作、督查督办、校院两级办公室管理、法律事务、统计工作、信访、扶贫、智库信息等工作,围绕“管理质量提升”交流分享了工作体会和下一步计划。

袁占亭充分肯定了学校办公室、政策研究室、督查室近两年来的工作。他指出,当前兰州大学最大的政治就是谋划发展、引领发展、促进发展,需要全校上下统一思想、形成合力。办公室处于学校承上启下、协调左右的中枢位置,行动力、创新力尤其重要。袁占亭对办公室工作提出五点希望。一是提高政治站位。从大局出发、从高处着眼,善于纵向对比分析、横向学习吸纳,把上级要求和学校实际充分结合起来。二是珍惜岗位机会。把在办公室工作当作难得的学习机会,历练世界眼光、战略思维、宏观决策能力,在工作中增长才干、实现价值。三是提升能力合力。办公室是学校管理质量、执行效率的风向标,办公室的同志要全面掌握学校情况,深化对工作的理论研究,提高履职尽责能力。探索建立AB岗制度,互相支撑、形成合力,提升工作效率。加强办公室与学院干部的轮岗挂职锻炼,探索办公室工作人员联系学院机制。四是大胆创新引领。要树立“不怕想错就怕不想、不怕干错就怕不干”的意识,善学善悟、靠前站位,为学校工作总结经验、谋划思路,发挥创新引领、带头示范的作用。五是敏于学习结合。要认真学习习近平总书记最新重要讲话精神、中央最新政策和文件精神,带着思考学,前后对比学,找准学校贯彻落实的契合点。袁占亭还就近期重点工作对办公室提出了要求。

李鹏杰表示,学校办公室、政策研究室、督查室以习近平总书记在视察中办工作时提出的“五个坚持”为统领,不断提高业务素质和工作能力。下一步,办公室将按照学校党委行政部署,保持定力不松劲。一是敢于做引领的事,以担当作为的勇气和魄力,走在前、作表率。二是善于做协调的事,与各部门密切沟通、相互配合,围绕中心工作抓协调、抓落实。三是甘于做打基础的事,尽心尽力做好学校重点推动、师生关注的各项工作,通过规章制度梳理、办公信息化建设等,在提高工作质量上下功夫,做到让组织放心、让师生满意。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇