深圳市先亚生物科技有限公司向兰州大学捐赠两台红细胞寿命测定呼气试验仪

日期: 2019-12-20 阅读: 来源: 关键词:

12月17日,深圳市先亚生物科技有限公司捐赠仪式在兰州大学城关校区西区逸夫科学馆举行。此次深圳市先亚生物科技有限公司向兰州大学捐赠两台红细胞寿命测定呼气试验仪,支持兰州大学第一临床医学院、第二临床医学院发展。79级核物理专业校友、深圳市先亚生物科技有限公司总经理马永健,深圳市先亚生物科技有限公司甘肃办事处经理王文新,兰州大学教育发展基金会、第一医院、第二医院及相关部门负责人参加仪式。仪式由兰州大学第二医院总会计师马春莺主持。

在与会人员的共同见证下,兰州大学教育发展基金会与深圳市先亚生物科技有限公司签订了捐赠协议,并互赠了捐赠牌、捐赠证书。

仪式上,马永健讲述了在兰州大学学习和创业的经历,对母校的精心培养表达了感谢。他讲道,兰大人浸润在“勤奋 求实 进取”的学风中,养成了务实进取的精神,如今自己取得的成果,离不开母校的良好氛围。深圳市先亚生物科技有限公司是实现自身理想的载体,今后将在做好本职工作的同时与广大校友一起回馈学校、回报社会,为母校争光。

核科学与技术学院辐射物理与核材料研究所所长王铁山表示,马永健校友在兰州大学求学期间表现优异,以坚韧不拔的精神进行理论学习研究,并将这种精神贯穿创业始终,取得了学业、职业、事业上的成功。马永健校友始终秉承兰州大学“自强不息 独树一帜”的校训,脚踏实地做事,将多年的理论研究转化为应用和技术,既实现了个人价值和社会价值的统一,也展现了胸怀家国的能力和担当。

第二医院院长助理白赟对马永健校友的慷慨捐赠致以真诚的感谢,并希望今后校企双方能够进一步加强合作,充分发挥各自优势、协同创新,不断提高科研能力,积极履行社会责任,加强企业与学校之间的沟通交流,形成良好的循环,为学校培养医学人才持续发光发热。

仪式当天,深圳市先亚生物科技有限公司一行参观了校史馆,教育发展基金会秘书长雷寂为马永健等校友赠送校友纪念手册。

 

现阶段正值“健康中国”战略理念全面铺开的重要时期。加强医药技术创新,完善政、产、学、研、用协同创新体系,推动医药创新和转型升级,对激发医药产业创新发展活力,推进医药产业供给侧结构性改革,提高中国药品医疗器械质量和国际竞争力,更好地满足公众需求,推进健康中国建设,保障国家安全,具有重要意义。此次捐赠顺应了新形势下医药卫生体制改革的需要,有利于加强校企交流与合作,共同助力医学人才培养和学科建设。

发现错误?报错
文:亢鸿玲
图:亢鸿玲
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇