学校领导调研文学院

日期: 2019-12-19 阅读: 来源: 关键词:

12月18日上午,兰州大学党委副书记、纪委书记蔺海波到文学院调研,听取文学院工作汇报并与班子成员座谈。

文学院党委书记霍红辉汇报了学院2019年全面从严治党与党风廉政建设工作情况以及2020年党建工作计划,院长李利芳汇报了学院2019年整体工作开展情况、2020年度工作计划,并就学院推动落实“2025行动规划纲要”和编制“十四五”规划的主要思路等工作进行了汇报。霍红辉、李利芳还就推动和落实“兰州大学人文社会科学提升计划”提出了具有建设性的意见。

听取汇报后,蔺海波对文学院一年来各项工作取得的成绩给予充分的肯定。他说,文学院一年来的工作稳中求进、开拓创新、异彩纷呈,学院党委以“三结合”“五融入”引领发展,高度重视意识形态工作和师生思想政治工作,主题教育抓得实、特点多、亮点多,体现出党委强烈的主人翁意识和责任感、责任心,学院与学校的改革发展同频共振,在全校文科学院中表现十分突出,展示出昂扬的生机和旺盛的活力。学院在教学、科研、管理、人才队伍建设、中外学术交流、社会活动以及校庆、校友等方面的工作可圈可点,成效显著。特别是在注重学术团队建设方面,积极发挥名老教师的作用,大力发挥中青年骨干教师生力军作用,在组织重大项目攻关方面取得了重大进展,做到了充分利用独特的区域文化资源,变地缘劣势为科研优势,在丝绸之路中外艺术交流研究、丝绸之路审美文化研究、陇右唐诗研究、汉语国际教育、语言研究、影视文化研究以及校友工作、国际交流合作等方面亮点频现,出现了一批可贵的标志性成果。学院在校庆活动中举办了大量的学术交流活动,为学校赢得了美誉,同时也增强了校园的学术和文化氛围。

蔺海波要求文学院认真总结一年来的工作经验,一是要坚持和巩固好的做法,在2020年持续深入发展。二是要注重在发展中完善,对今年工作中发现的短板和不足,在明年的工作中要改进和补充丰富。三要抓好落实和执行。文学院作为学校最有影响的文科学院之一,要带头推进学校“高等人文研究院”的创建,要先行先试,为学校整体的改革发展提供借鉴和经验,争取使研究院的建设早日落地落实。

蔺海波还要求文学院全体教职工在新的一年里要继续严格遵守中央“八项规定”精神,严防“四风”反弹,特别是在学术交流及年初岁尾等重要节假时期,更要严守“八项规定”精神和政治纪律与政治规矩。要继续重视和加强师德师风和学风建设,重视和加强教学科研质量建设,严把学生论文的质量关,严防学术不端问题的发生。

纪委办公室、监察处有关负责同志参加调研。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇