兰州大学口腔医院对口帮扶临夏现代职业学院口腔医学技术专业建设签约暨捐赠实训设备仪式举行

日期: 2019-12-18 阅读: 来源: 关键词:

12月13日下午,兰州大学口腔医院对口帮扶临夏现代职业学院口腔医学技术专业建设签约暨捐赠实训设备仪式在临夏现代职业学院成举行。兰州大学口腔医院相关负责人等13人,以及临夏现代职业学院领导班子成员、各处室系部负责人、医学系教师、口腔医学技术专业学生等820余人参加了仪式。临夏州人民政府副州长马有信,临夏州教育局局长张居贵,西北民族大学口腔医学院院长李志强出席仪式。仪式由临夏现代职业学院院长马绍武主持。

此项对口帮扶,旨在全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《甘肃省职业教育改革实施方案》,扎实持久开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,助力民族地区的职业教育发展,打赢脱贫攻坚战,在学科建设、师资培养、科研、党建等方面助力临夏现代职业学院发展,以及临夏地区口腔医学事业和医疗服务水平的进一步提升。

会上,临夏现代职业学院党委书记张文彪致辞,对各位来宾的到来表示热烈欢迎,对兰州大学口腔医院的对口帮扶和捐赠实训设备表示感谢。他表示,这是一件造福全院师生的喜事,也是造福临夏人民的喜事。有兰州大学口腔医院的鼎力相助,有全院师生齐心协力、开拓进取的精神,口腔医学技术专业一定会取得更大成绩。

兰州大学口腔医院院长刘斌表示,两院协议的签署将加强兰州大学口腔医院对临夏现代职业学院口腔医学技术专业在教育教学、人才培养、科学研究等多方面的帮扶,促进两院在口腔专业深度合作,共同发展。此次双方的合作必将取得丰硕成果,搭建起更深度、更密切的合作平台,切实落实国家“一带一路”建设的战略方针,打造院校合作的典范,进一步提升临夏地区口腔事业的发展,惠及更多临夏人民群众。

临夏州人民政府副州长马有信表示,长期以来,兰州大学在人才培养特别是在卫生事业发展方面给予了我州极大地帮助和支持,多次组织专家开展医院学科建设指导、贫困群众疾病诊治、学术讲座等活动,有力助推了健康扶贫工作。他希望临夏现代职业学院珍惜这次难得的帮扶机遇,加强与兰州大学的学习交流,学习先进的教育理念和教学方法,用好、管好捐赠的实训设备,着力提升学院的教育教学质量,不断提高办学水平,切实发挥好高等院校服务地方经济社会发展的职能。

仪式上,两院签定了对口帮扶协议,并进行了生物显微镜和口腔曲面断层X射线机的捐赠。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇