资产公司党委开展2019年度党支部书记述职考核评议工作

日期: 2019-12-16 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党的基层组织建设,根据校党委《关于开展2019年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月12日,资产公司党委在胡杨楼307室开展了2019年度党支部书记述职评议考核工作。公司党委委员、各支部委员、组织员参加了会议,学校第六指导组牛春雷到位指导,会议由党委书记李留浩主持。

公司党委所属5个党支部从履行抓党建第一责任人职责情况、加强支部建设的进展和成效、各党支部党建工作存在的突出问题和加强改进工作的思路措施等方面进行汇报。党委委员对所联系党支部逐一进行了点评,评委进行了现场考核打分。

牛春雷在现场点评中讲道,从现场述职来看,各党支部“三会一课”制度落实到位,党建工作和业务工作有机结合到位。也存在个别党支部书记述职时没有从如何抓党建的角度切入陈述的不足。

李留浩感谢学校指导组的指导。他表示,资产公司党委召开会议对党支部书记进行述职考核,进一步检阅一年来党支部书记履行职责情况,找准党建工作中存在的问题。各党支部发挥了党员的先锋模范作用,党建引领作用发挥得好;支部思想政治工作到位,发展党员工作做得好;创新了载体,丰富了组织生活的内容和形式。但工作中还是存在不足,一是部分党支部“三会一课”形式单一,缺少有效工作载体,党员教育效果不理想;二是党务和业务有机结合思考不到位。希望今后继续创新开展“三会一课”方式方法,使理论学习真正入脑入心,真正做到聚焦中心抓党建,抓好党建促发展。

发现错误?报错
文:程亚娟
图:程亚娟
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇