兰州大学第二医院慰问三合乡驻村干部

日期: 2019-12-16 阅读: 来源: 关键词:

12月13日,兰州大学第二医院党委书记杨建文带领医院工会干部、职工代表前往静宁县三合乡慰问驻村干部。

在三合乡人民政府,杨建文代表工会为六位驻村帮扶干部发放了慰问品。随后与三合乡领导、兰大二院驻村帮扶干部展开座谈,深入了解扶贫干部日常工作情况、取得的成绩以及下步打算。杨建文对驻村帮扶干部的工作给予充分肯定,对乡领导给予他们的生活照顾表示感谢。他要求驻村帮扶干部要深入践行习近平总书记关于扶贫攻坚工作的重要指示精神,充分认识扶贫攻坚工作的极端重要性,全面增强脱贫攻坚的责任感和使命感。要把二院人的工作作风和水平体现到日常扶贫工作中,敢于吃苦,勇于担当,带领村民巩固扶贫成果,继续探索致富新路子,用自己的工作成绩树立医院形象。

杨建文一行同时前往三合乡立体寒旱特色农业馆进行考察,工作人员详细介绍了农产品原材料采购、生产加工、包装上市、产品销售等每个环节。在实地考察和听取相关情况介绍后,职工代表们纷纷对三合乡扶贫农产品的产业规模、生产加工环境、储藏方法、产业链条给予了充分肯定,大家表示希望能与三合乡开展更广泛更紧密的交流合作,达成更多的长期订单生产合作意向。

杨建文一行前往段渠村、新堡村开展五保户慰问工作,参观了段渠村养鸡场,并纷纷从农户手中采购土鸡与土鸡蛋,让农户切实体会到有付出就有收获。通过此次活动,既增加了贫困农民劳动生产的踊跃性,也激发了贫困农民的内生动力,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的转变。

慰问期间,大家前往“中国工农红军长征界石铺纪念馆”进行参观,在讲解员的带领下,依次瞻仰了纪念馆主题雕塑、毛主席旧居、缅怀厅、红军楼,并观看了静宁县参加红军的共产主义战士余新元的先进事迹纪录片,并向革命先烈们表达了崇高敬意和无限追思。

消费扶贫是通过消费购买贫困地区的农副产品,带给贫困农民一份有尊严的收入,与以往的“施舍式”的扶贫不同,让帮扶对象凭自己的汗水挣钱,从而树立他们脱贫的信心,同时让全院职工都能参与到扶贫事业当中。院工会作为医院干部职工的“娘家人”,此行一方面是看望兰大二院在三合乡的驻村帮扶干部,另一方面是组织兰大二院工会干部、职工代表参观“中国工农红军长征界石铺纪念馆”、考察院工会春节慰问品生产加工情况,并与三合乡政府共同探讨产业协作、消费扶贫等扶持政策,为打赢脱贫攻坚战作出更大努力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇