萃英学院举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛

日期: 2019-12-16 阅读: 来源: 关键词:

12月8日晚,萃英学院“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛在观云楼813教室成功举办,来自三个年级不同专业的23名同学参加演讲比赛。

活动采用即兴演讲的方式进行,选手抽签选择演讲主题与出场顺序。抽签完毕后,每个选手都有十五分钟的准备时间。同学们以“我和我的祖国”“文化自信”“校园暴力,不是过分的‘玩笑’”等十三个主题进行了精彩的即兴演讲。活动围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,以大家喜闻乐见的形式,引导大家学会理性思考,正确看待身边的问题,帮助大家树立正确的世界观、人生观、价值观,激发同学们的爱国热情和家国情怀,促进学生德智体美劳的全面发展。

活动中,同学们妙语连珠,金句频出,评委根据同学们的表现打分,并进行点评。经过了两个多小时的激烈角逐,来自2018级人文班的张径舟同学最终获得了一等奖,2018级人文班的田雨荷和马赟同学荣获二等奖,2018级生物班周千行、2017级化学班吴宁然和2018级人文班穆怡璇同学获得了三等奖。

赛后,张径舟同学感慨地说:“在这次演讲比赛中,选手们即兴抽到的题目都很贴近时代话语,比如‘文化自信’‘我和我的祖国’等,非常考验大家的思辨性。我在很短的准备时间里调用了自己的生活经验和历史常识,很开心可以获得几位评委的认可。希望以后学院可以多举办类似的表达类活动,鼓励大家多多思考,理性发声。”

周千行同学分享道:“很荣幸能在这次‘不忘初心、牢记使命’演讲比赛中获得三等奖,感谢学院让我拥有一次上台和大家分享一些想法的机会。在我看来,这次比赛不仅锻炼了我自己表达和运用知识的能力,也让我们每一个参赛的同学拥有了分享知识的能力。这份荣誉对于我来说,既是一种肯定,也是一种激励,激励我在今后的人生历程中应当不断拓宽自己的眼界,掌握更多的知识,也更要勇于表达自己的观点,在分享中不断进步。”

(文:王劭学 图:任若天)

发现错误?报错
文:李昭君
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇