“教师成长苑”第二十期报告会——汤国安教授

日期: 2019-12-16 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,南京师范大学汤国安教授做客我校“教师成长苑”第二十期,并作主题报告。具体安排如下:

报告题目:《为师之本,从教之道——兼谈金课建设》

时间:2019年12月17日,下午3:00

地点:兰州大学城关校区西区学生活动中心506

请各学院教学院长、教学秘书及留校五年以内的青年教师参加,欢迎本校和其他高校教师积极参加。

请提前十五分钟到场,现场组织签到。

专家简介:

汤国安,南京师范大学地理科学学院二级教授,博士生导师,江苏省政协委员,民盟江苏省委常委。1982年2月本科毕业于西北大学地理系自然地理专业、1987年获西北大学地图学与遥感专业硕士学位,1998年获奥地利萨尔茨堡大学地理信息系统博士学位。现任南京师范大学江苏省地理信息科学重点实验室主任。兼任教育部地理科学类教学指导委员会副主任,中国地理信息产业协会副秘书长及教育工作委员会主任、中国地理学会地理教育专业委员会副主任等学术职务。

在科学研究方面,主要从事地理信息科学的基础理论与方法、数字地形分析、侵蚀地貌等方面科学研究工作。先后主持了8项国家自然科学基金项目(含2项重点项目),4项国家863项目等多项重要的科学研究项目。获教育部自然科学奖等省部级科学技术奖4项、发表研究专利十余项,获“中国地理信息产业杰出人才”,2015年获国务院政府特殊津贴专家等荣誉称号。

在人才培养方面,主持了地理信息系统国家教学团队、国家特色专业、国家人才培养模式创新实验区、国家实验教学示范中心、国家虚拟仿真实验教学中心等国家级教学质量工程重点建设项目,他主讲的《地理信息系统》课程获国家精品课程、国家双语教学示范课程、国家精品资源共享课程、国家精品视频公开课程,以及“中国高校金课建设平台推进计划”首批入选项目。主编的两部教材获国家“十二五”规划教材,主持的两项教学成果获国家教学成果奖。2009年获国家级教学名师,2014年获国家“万人计划”领军人才(教学名师),2019年获“全国模范教师”称号。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇