兰州大学第一医院领导班子召开2019年度专题民主生活会

日期: 2019-12-16 阅读: 来源: 关键词:

根据中央要求和兰州大学党委关于开好2019年度专题民主生活会的通知精神,结合兰州大学第一医院党委实施方案,12月9日上午,兰州大学第一医院在外科楼召开2019年度领导班子专题民主生活会。学校党委副书记、副校长、医工委书记徐生诚到会指导并讲话,学校主题教育第十指导组组长邢耀荣作点评。会议由医院党委书记赵社文主持。

这次专题民主生活会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。医院党员班子成员参加会议并开展严肃认真的自我检视剖析、批评与自我批评。

会上,赵社文带领班子成员重温党内政治生活及专题民主生活会有关要求,通报了专题民主生活会准备情况,代表班子作了对照检视。他说,第一医院党员班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、党风廉政五个方面对照检视,查摆了自身存在的问题,深入挖掘了思想根源,提出了整改措施。班子成员相互之间开展了严肃认真、开诚布公的批评,以实际行动践行民主团结、求真务实的党内政治生活要求。

邢耀荣点评时指出,第一医院专题民主生活会准备充分、程序到位,聚焦问题、剖析深入,开展批评严肃认真,起到了相互教育、共同提高的良好效果。他希望,一是要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要、长期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下狠功夫;二是始终保持初心使命,强化责任担当;三是始终加强整改落实,确保主题教育善始善终。

徐生诚肯定了第一医院领导班子专题民主生活会的质量和效果。他表示,这次专题民主生活会准备充分、组织有力、剖析到位,整改措施得当,符合学校党委对专题民主生活会的要求。他结合专题民主生活会主题和当前医院工作实际,对医院班子建设提出要求:一是加强班子政治建设;二是加强公立医院党委领导下的院长负责制,积极探索新的领导机制;三是坚持和完善民主集中制原则;四是坚持好民主管理,发挥好每一位医院职工的主人翁作用;五是班子成员要加大在管理工作上的投入;六是加强党风廉政建设,履行“一岗双责”。他还就医院目前改革发展提出建议:一要认真梳理在医教研协同发展方面的“肠梗阻”;二要积极探索医教研协同发展机制,既要促进医院发展,又要促进人才培养;三要继续做好临床医学专业认证的后续工作,把医学教育教学作为重中之重,把人才培养好、把医学教育发展好、把医院发展好。

本次专题民主生活会,非党员班子成员也按照相关要求,进行了学习研讨、征求意见、谈心谈话等工作,重点从思想政治、履职尽责、工作实际、工作作风、廉政情况等方面进行对照检视、撰写总结材料,并列席会议,对班子和党员领导干部的对照检查材料发表了意见。医院党委办公室、党委组织部负责人列席会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇