历史文化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期: 2019-12-10 阅读: 来源: 关键词:

12月9日下午,历史文化学院党委在一分部衡山堂303会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、宣传部部长安俊堂,主题教育指导组成员黄瑜出席会议,学院全体领导班子成员、副处级以上干部参加会议。会议由学院党委书记马树超主持。

马树超代表学院领导班子作对照检查,并就上年度整改落实情况和巡查整改落实情况进行通报。为开好此次专题民主生活会,学院党委高度重视,认真准备,通过制定研究方案、组织开展学习研讨和谈心谈话、广泛征求师生和合作单位意见建议等形式,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照中央和学校党委要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。其后,马树超带头开展批评与自我批评,检视剖析了自身存在的差距与不足,并坦率接受了其他班子成员的批评和建议。

杨红伟、杨隆、魏文斌、赵利生、黄松平、张善庆、武建龙分别结合自己的工作实际开展自我剖析和互相批评。通过批评和自我批评,班子成员进一步明确了各自存在的问题和肩负的责任使命,将认真反思存在的不足,扎实做好问题整改,促进各项工作落实,为“双一流”建设贡献力量。

安俊堂对历史文化学院主题教育工作和本次专题民主生活会表示肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是抓好理论学习,凝聚共识。及时传达中央及学校指示精神,认真听取师生意见建议,及时与学校进行沟通,增强全院师生发展共识。二是抓好重点环节,换挡提速。在学科建设中做好整体设计、统筹规划,将优势学科向前推进,同时补足弱势学科短板。三是抓好资源整合,做好保障,学院班子要积极寻求外部支持,开源节流。四是抓好班子建设,守职尽责。在班子责任分工明晰的基础上守好责任田,在重大问题上多沟通协商。

“只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。”历史文化学院党委将以此次专题民主生活会为新的契机,紧扣查找出来的问题,结合学院改革发展和班子成员工作实际,紧抓制定整改落实方案,列出问题清单,认真整改到位,以钉钉子精神认真抓好整改工作,以全面完成年度目标和实现学院跨越发展来检验整改落实成效。党委班子将继续按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做好各项工作,让学院发展有一个新的飞跃。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇