生命科学学院党委召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期: 2019-12-13 阅读: 来源: 关键词:

12月11日上午,生命科学学院党委在天演楼228会议室召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第七指导组成员王春彦到会指导。学院领导班子全体成员参加会议,校纪委监察处副处长、第二纪工委书记张玉珍,生命科学学院院长黎家、学院行政管理服务中心副主任黄德军参加会议。

会上,学院党委书记刘芳代表学院领导班子作检视剖析,汇报了全院党员及班子成员参加主题教育的情况及收获、检视问题的情况,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出了今后改进方向,2018年民主生活会问题整改情况及2017年校内巡察反馈意见整改落实情况。班子成员就对照检查逐一表态。随后,班子成员围绕学校指导组规定的个人检视剖析材料检查要点,逐一进行了对照检发言,认真检视自身问题和短板,剖析产生问题的原因,进行深刻地自我批评,并提出今后努力方向和整改措施;班子成员见人见事逐一开展了互相批评提出了意见建议。

王春彦作点评发言,他认为学院本次民主生活会准备充分、态度认真、过程严肃、检视到位。对照检查能够严格围绕主题,认识到位;自我批评严肃深刻,互相批评态度诚恳;原因剖析准确深刻;整改措施具体明确;边学、边查、边改效果明显。他对本次民主生活会提出两点建议:一是继续发扬好民主生活会、批评与自我批评的优良传统。二是认真梳理班子对照检查材料中的问题,切实推进整改和落实。

刘芳代表班子作表态发言,按照指导组提出的意见,她要求班子成员认真整理调研过程中和本次民主生活会上的问题和建议,列入自己的问题清单、明确整改措施、逐一加以整改,充分利用和总结本次民主生活会的成果,凝聚共识、统一行动,切实解决学院发展中的瓶颈和突出问题,确保主题教育取得实效。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇