政治与国际关系学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期: 2019-12-12 阅读: 来源: 关键词:

12月9日下午,政治与国际关系学院领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,学院党委书记姚志海主持会议。学校主题教育第七指导组成员王树莲、学院全体领导班子成员、办公室主任、组织员参加会议。

会上,姚志海代表学院领导班子做检视剖析,汇报了学院主题教育开展情况及收获体会,2018年度民主生活会整改措施落实情况,从对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、干事创创业、为民服务和清正廉洁几个方面,认真查找问题,分析产生问题的根源,提出整改措施。随后,班子成员逐一做个人检视剖析,谈学习,谈收获,查摆问题,深刻剖析,从思想上主观上找原因,明确努力方向。班子成员之间结合个人检视剖析和工作实际,点出问题,坦诚批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

王树莲认真听取发言后进行点评,认为学院领导班子专题民主生活会准备充分,程序内容符合要求,查摆问题贴合实际,相互批评严肃认真,批评意见中肯,达到了预期目的。同时提出三点希望,一是要继续加强理论学习,不断提高党性修养。二是要认真梳理问题,切实做好整改工作。三是要深化主题教育成果在学院工作中的运用,让师生切实感受到学院的变化。

姚志海代表班子做了表态发言。他说,专题民主生活会检视出的问题,要认真梳理,列出整改问题台账,认真研究解决措施,将整改融入到明年的工作中。对调研成果要再研究、再计划,充分运用好调研成果,解决好师生期盼的每一件事,保护好师生对班子的信任感,切实提升师生的满意度和幸福感。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇