大气科学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期: 2019-12-12 阅读: 来源: 关键词:

12月6日下午,大气科学学院党委在观云楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校主题教育第八指导组组长苟克鼎参加会议并指导点评。学院党委书记王伟国主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。

会前,学院领导班子成员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于专题民主生活会的有关要求,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。学院领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,实事求是检视自身不足,深入开展谈心谈话,剖析问题根源,并进行系统梳理,认真撰写班子及个人检视剖析材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,王伟国代表学院领导班子做检视剖析。汇报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、落实意识形态工作责任制情况和本次主题教育的收获体会,重点对学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、对照党章党规查找的问题、师生们热切关注的问题和谈心谈话指出的问题,进行了查摆,认真剖析原因,明确了下一步整改措施。

随后,班子成员逐一做个人检视剖析发言。大家紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识谈体会,摆问题找不足,深入剖析根源,明确努力方向和改进措施。自我批评既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距、作风不足;互相批评严肃坦诚,既指出问题,也推进工作,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

苟克鼎对民主生活会做了点评。他表示,此次民主生活会准备充分,程序到位,批评到位,整个会议严肃、认真。大家的查摆剖析,没有停留于表面,而是触及了思想和灵魂,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找根源,不把问题归咎于客观原因,刀刃向内主动剖析自我,体现出敢于揭短亮丑的勇气。通过专题民主生活会,基本达到了统一思想、增进团结的目的,党员领导干部思想和党性再一次受到了洗礼。他代表指导组提出三点意见:一是要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要持续抓好专题民主生活会后的问题整改。要解决问题、突显实效、取信师生,防止说归说、做归做,只出题、不答题。学院领导班子和领导干部对查摆的问题要逐项研究,细化完善整改措施,建立整改台账,明确具体责任人,从严落实整改责任,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果和此次民主生活会的成果,确保主题教育善始善终、善作善成。三是要持续以饱满的干事创业精气神,促进学院一流学科建设再上新台阶,发挥一流学科的标杆示范引领作用。

王伟国代表班子表态发言。他表示学院领导班子将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步梳理问题,精准落实整改,巩固深化专题民主生活会的成果,将主题教育成效转化为学院建设发展的工作动力、工作思路、工作举措,将整改清单变成师生满意清单,以良好的精神状态和求真务实的工作作风,带领全院师生不断开创学院改革建设发展新局面。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇