资产公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期: 2019-12-12 阅读: 来源: 关键词:

12月6日上午,资产公司党委在胡杨楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校主题教育第六指导组李星波参加会议并指导点评,全体班子成员参加会议。会议由公司党委书记李留浩主持。

李留浩首先代表公司领导班子作了剖析汇报。对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,资产公司领导班子对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行系统检视梳理,对问题原因进行深刻剖析,并结合公司实际,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,对公司班子梳理查摆出的问题,建立整改台账,明确整改措施。目前,主题教育期间提出的立行立改和限期整改问题已整改,还有2项阶段性完成,需要长期坚持,班子将专门会诊、提出进一步的措施和办法。

班子成员分别结合自己的工作实际开展了自我剖析和互相批评。会上,大家紧扣学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,剖析根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从工作中找差距,从思想上、党性上找根源,找准思想根子上的问题,明确了努力方向和改进措施。

李星波对民主生活会作了总结点评。他说,资产公司班子民主生活会会前准备充分,班子及成员的对照检查材料分析透彻,批评与自我批评真诚到位,整改措施具体得力,达到了统一思想、增进团结的目的。强调资产公司党政班子要对主题教育检视出的问题以及此次民主生活会查摆出的问题逐项研究,从严落实整改责任,进一步巩固此次民主生活会的成果,努力解决制约公司发展的深层次问题,抢抓机遇,主动作为,发展事业,赢得员工的拥护尊重,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果落实到推动公司的体制改革、转型发展上。

发现错误?报错
文:徐国英
图:张小川
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇