地矿学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期: 2019-12-11 阅读: 来源: 关键词:

12月8日下午,地矿学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学院党政班子成员全体参加,院办工作人员列席,学校第八指导组组长苟克鼎到会指导。

为开好这次专题民主生活会,学院党委高度重视并进行了充分准备。制订了学院专题民主生活会方案,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集体重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,深入开展谈心谈话,交流思想,广泛征求意见,盘点收获,检视问题,深刻剖析,得到联系的校领导和指导组多次指导帮助,认真形成了符合实际的班子和个人的对照检查材料。

会上,学院党委书记潘福生代表学院领导班子作检视剖析,汇报了2018年民主生活会问题整改情况及2017年校内巡察反馈意见整改落实情况。对全院党员及班子参加主题教育的情况及收获做了全面总结,对摆出的问题进行系统梳理,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出了今后改进方向。随后,班子成员逐一进行个人剖析检视,坦诚相见,见人见事见思想,深入开展批评与自我批评。

苟克鼎在总结点评中表示,地矿学院民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,准备扎实充分,形式严肃、程序规范,是一次高质量的民主生活会。检视问题紧密结合工作实际,具有很强的针对性与实效性。检视问题紧密结合工作实际,有高度有精度,整改措施针对性时效性强,到位准确;批评与自我批评严肃认真,达到了 “团结—批评—团结”的目的。下一步要继续深化主题教育成果,对查摆出的问题,以钉钉子的精神扎实进行整改,务求实效。

潘福生代表班子表示,要以这次专题民主生活会为契机,针对查摆出来的问题和大家提出的批评意见,制定整改台账,明确整改措施、整改时限,认真抓好问题整改,确保问题件件有着落、事事有回音。不断强化责任担当和“一岗双责”,攻坚克难,切实做到学习自觉、思想自觉、整改自觉、工作自觉,以实际行动不断巩固和深化主题教育成效,确保学院各项工作再上新台阶。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇