兰州大学第一医院专家赴天水市开展母婴安全保障调研及技术指导工作

日期: 2019-12-11 阅读: 来源: 关键词:

为加强兰州大学第一医院分管片区危重孕产妇及新生儿救治工作,掌握各级医疗机构母婴安全五项制度落实情况,根据省卫健委要求,12月7日,兰州大学第一医院抽调医务处、产科和重症监护室负责人组成调研组,赴天水市指导母婴安全保障工作。

调研组先后走访了天水市第一人民医院、天水市妇幼保健院、秦州区妇幼保健院、秦安县卫健局和秦安县妇幼保健院五家医疗卫生机构,仔细查看了相关政策文件、实施方案、业务资料和原始记录,详细了解今年以来危重孕产妇救治工作的开展情况和母婴安全五项制度的落实情况,并同一线妇幼专干和医务人员进行了深入交流,切实了解基层妇幼工作开展中存在的突出问题和困难。

实地查看结束后,调研组一行和天水市妇幼机构相关负责人员进行了座谈,传达了省卫健委关于做好母婴安全工作的相关要求,对检查中发现的相关问题进行了反馈并就整改措施提出了建议。经双方协商一致,下一步两地将着力加强产科专科联盟建设:兰州大学第一医院定期组织专家赴天水市妇幼保健院等相关机构进行技术指导,并畅通转诊流程,为天水市妇幼保健机构开辟危重症孕产妇救治绿色通道;天水市将进一步强化五项制度落实,定期选派业务骨干来我院学习进修,同时及时将符合条件的高危产妇转至我院开展救治,确保高危孕产妇生命安全。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇