兰州大学第一医院卒中中心被国家脑防委授予高级卒中中心单位称号

日期: 2019-12-11 阅读: 来源: 关键词:

12月8日在武汉举行的2019年脑卒中防治工程总结会上,兰州大学第一医院卒中中心被授予高级卒中中心单位称号。

兰州大学第一医院卒中中心于2018年4月组建,由神经内科、神经外科、介入科、急诊科、心内科、内分泌科、重症医学科、康复科、放射科、超声科、检验科等相关临床及医技科室构成。卒中中心组建后得到医院大力支持,逐渐完善脑卒中绿色通道救治建设,建立脑卒中救治规范和流程并进行进一步细化,将脑卒中急救向院前延伸,由专业医师首诊,设立绿色通道,优先检查、缴费、通行。中心加快构建区域卒中救治联盟,不断提升高危人群和慢病干预管理能力,并将诊治卒中病例数据直报脑防委数据平台。

2018年12月兰州大学第一医院被授予高级卒中中心建设单位,此后中心从多角度进一步加强建设工作,在区域内脑卒中防治工作中积极学习,积极进取,并定期开展例会进行质量控制,多次派出中心内人员前往外地进行培训及学习以不断提升学习能力。2019年4月及11月,中心接受了脑防委专家组的现场检查,并坚持以查促建、以查促改。2019年12月,兰州大学第一医院国家高级卒中中心建设期满,被授予高级卒中中心单位称号。

兰州大学第一医院卒中中心将继续在区域内脑卒中防治工作中发挥骨干带头作用,整体提升区域内脑卒中防治关键适宜技术水平,推动卒中专病分级诊疗。以正式成为高级卒中中心为新起点,为减少“百万新发残疾”工作作出积极贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇