精细化管理促质量提升
——兰州大学第一医院生殖医学专科医院重建服务模式,进一步提升诊疗服务质量

日期: 2019-12-11 阅读: 来源: 关键词:

为响应兰州大学第一医院《改善服务态度提升服务质量方案》要求,进一步提升门诊患者诊疗护理服务质量,提高患者就医满意度, 生殖医学专科医院在副院长马晓玲部署与指导下,通过前期充分的论证准备,总护士长赵金珠、门诊护士长邓波对门诊患者进行了梳理。12月3日上午,兰大一院生殖医学专科医院启动门诊患者单病种管理模式,进行精细化分组管理。

兰大一院生殖医学专科医院在专业技术提升、就医流程优化、患者服务扩展等方面不断摸索、不断提高。近期,结合生殖医学专科医院门诊患者疾病诊疗特色,马晓玲带领各部门负责人讨论制定了门诊单病种质量管理制度,拟定了门诊男科及女科接诊常见病单病种诊疗路径、诊疗时限及管理方案,并建立了相适应的管理流程。对门诊男科及女科接诊常见病进行单病种路径化管理,以期达成让患者“在最短的时间内,花最少的钱,达到最有效治疗”的服务目标。

初诊患者建立电子病历,根据不孕因素分组管理患者,并用不同颜色的纸张打印患者初诊病志,患者分组清晰明了。这种方式,使患者更加明了自己的疾病诊断,利于医护患之间的沟通交流;患者复诊时导诊护士一目了然,利于护士甄别分诊、提高工作效率;患者避免重复排队,缩短等待时间,提高就诊效率;便于医生综合分析、精准评估,提出最优诊疗方案。

同时兰大一院生殖医学专科医院还建立了门诊单病种诊疗管理登记,记录从初诊到门诊诊疗时限内的妊娠率,转诊腔镜微创手术治疗或辅助生殖技术治疗率,从而不断提升门诊患者诊疗护理服务质量,提高患者就医满意度。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇