快速康复 助力日间手术——兰州大学第一医院日间手术病房医护团队再次亮相全国医院擂台赛总决赛

日期: 2019-12-11 阅读: 来源: 关键词:

“进一步改善医疗服务行动计划--第五届全国医院擂台赛(城市类)总决赛”于11月30日至12月1日在北京举行,兰州大学第一医院日间手术病房主任俞永江带领医护团队参赛并获得主题五“丰富日间医疗服务内涵”全国示范案例。

本次比赛由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界主办,清华大学附属北京清华长庚医院承办。比赛分列10个主题进行对决,有107个改善医疗服务优秀案例经过初赛和六大赛区决赛,从全国收集到的2196个案例中进入到了全国总决赛。兰大一院日间手术病房提交的“快速康复 助力日间手术”是西北区主题五“丰富日间医疗服务内涵”中唯一一个进入全国总决赛的案例。

该案例介绍了兰大一院在日间手术的实施过程中运用快速康复外科理念,在术前、术中、术后优化患者就医流程及诊疗方案、减少并发症、缩短住院时间、减少费用、改善就医体验、提高满意度等方面的成效。

兰州大学第一医院于2010年引进加速康复外科理念与方法,与国内外同行互相交流学习,多年来与丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院建立长期合作关系,极大地促进了兰州大学第一医院加速康复外科与日间手术的发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇