兰州大学第一医院药剂科党支部赴夏河开展基层组织共建活动

日期: 2019-12-11 阅读: 来源: 关键词:

11月25日,在兰州大学第一医院党政领导的大力支持和推动下,医院医疗第七党总支药剂科党支部深入藏区,开展党支部特色活动——“基层党组织共建活动”。活动由兰大一院药剂科党支部书记魏玉辉主持负责,医院党委书记赵社文参加此次活动。

“基层党组织共建活动”是由兰大一院药剂科党支部2016年发起,夏河县卫计局机关党支部、夏河县人民医院党支部共同策划并深入开展了四年的特色品牌活动。活动自开展以来得到了当地群众和藏区广大党员干部的热烈欢迎和高度认可,为了将此项工作能够更加持续深入地开展下去,药剂科党支部于2017年6月以《“两学一做”藏区行,结对共建提党性》为项目名称申报了兰州大学党支部活动创新方案,虽然项目已于2018年10月顺利结题,并入选了近10年党支部活动创新优秀案例。但党支部始终坚持不搞形式主义,坚持把活动长期扎实地开展下去,通过结合实际、总结经验,创新思维,不断赋予活动更多的内容和更深的内涵。

本次活动由兰州大学第一医院药剂科党支部、夏河县卫计局机关党支部、夏河县人民医院党支部的部分党员与兰州大学第一医院“组团式”帮扶医疗队队员组成医疗小组,分别赴王格尔塘镇中心敬老院、拉卜楞镇敬老院为36名孤寡老人测量血压、血糖等健康体检项目。根据高原常见病的特点以及几年来对敬老院老人体检情况的记录,医院药剂科党支部针对性地为他们送去了基本的治疗药品,嘱咐老人按时吃药,交待敬老院院长和保健医生做好药品的管理和发放工作。赵社文代表兰大一院为两个敬老院的老人赠送了保暖衣物、米面油和生活日用品,并祝愿他们生活幸福,健康长寿。

随后,在夏河县人民医院召开了“基层党组织共建座谈会”,三个党支部的近四十名党员参加了座谈会,会议由魏玉辉主持。与会党员首先庄严地重温了入党誓词,旨在教育党员要不忘初心、牢记使命。

赵社文以“守初心担使命是党员干部终身课题”为题,强调“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求、新时代党建工作以及加强医院党建工作等多方面内容,讲课细致深入、引人入胜。他表示务必要加强党支部建设,发挥党支部的组织能力、战斗能力,坚持认真通过“三会一课”、主题党日、组织生活会等组织生活形式,教育、监督、管理党员,组织、宣传、凝聚、服务群众。党员干部要始终不忘初心,牢记使命,坚决做到“两个维护”,把党的要求融入工作岗位,在思想、能力、作风上走在其他职工前面,做“四讲四有”的合格党员。

最后,兰州大学第一医院感染管理科主任金凤玲、药剂科主管药师王兴东分别以“药剂科医院感染管理”“医院麻醉药品和精神药品的规范化管理”为题对夏河县人民医院的相关医务工作者做了培训。

此活动始终坚持以“学”为基础、“做”为关键、“改”为根本,把“两学一做”学习教育、学习习近平新时代中国特色社会主义思想与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合。药剂科党支部坚持与基层党组织“结对共建提党性”,目的是共同学习探讨基层党建工作的经验,加强支部间的合作交流,使帮、扶、带共建活动更加深入人心,真真切切为藏区人民群众办实事、送温暖、献爱心。与此同时根据岗位工作特点发挥作用,扩大帮扶范围,拓展帮扶内容,充分发挥兰大一院党组织对边远基层党建的扶帮带作用,不断推进合作共赢的良好局面。

发现错误?报错
文:王兴东
图:张冬梅
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇