贯彻医院医疗服务质量年活动——兰州大学第一医院超声医学科举办临床科室沟通和学术交流会

日期: 2019-12-11 阅读: 来源: 关键词:

为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,持续推进管理质量提升年的任务,贯彻医院加强医技与临床科室之间交流与合作的要求;同时也为了更好地服务于临床及患者,密切配合临床工作,兰州大学第一医院超声医学科与多个临床科室展开沟通交流及学术活动。

11月20日,兰大一院超声医学科与产科举行产科超声指南解读及盆底超声新技术展示,产科多名医生与超声科医生就工作中出现的问题进行深入、细致地讨论。会场气氛热烈,科室间医生的沟通和理解得到加强。

11月23日,兰大一院超声医学科针对国家脑防委工作组对医院卒中中心的培训指导工作中提出的“颈动脉超声检查阳性患者及时报告临床医生”的问题,进行了工作对接。同时,应医院神经内科开展帕金森病超声检查的要求,医院超声医学科邀请北京安贞医院超声科张蕾教授进行帕金森病脑黑质超声影像检查的学术交流及技术操作指导工作。

11月28日,兰大一院超声医学科邀请介入医学科李雷医生进行题为“TIPS在肝硬化门静脉高压中的应用”的学术交流,加深了超声科与临床的沟通,对超声科诊断水平有了进一步提升。

兰州大学第一医院超声医学科本着更好地为临床及患者服务的原则,持续改进医疗质量、服务态度以及服务质量。科室将不断提高超声诊疗水平,持续进行医技与临床科室的交流与沟通,为临床及患者提供更精准的服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇