博观而约取,厚积而薄发——兰州大学第一医院财务与资产管理处举办第七期“经济微讲堂”

日期: 2019-12-11 阅读: 来源: 关键词:

11月26日,兰州大学第一医院财务与资产管理处在门诊七楼会议室举办第七期“经济微讲堂”,处长杨海琴主持并讲话,三位业务骨干分享赴北京培训心得并结合医院的工作实际,依次进行讲课。医院财务与资产管理处职工参会学习。

在观看短视频回顾“经济微讲堂”的稳步成长和精彩瞬间之后,由业务骨干带领大家一同学习讨论了本期微讲堂的主要内容:《全面预算管理——学习安徽省立医院预算管理有感》和《医改政策驱动下的成本精细化管控》和《医院财务报表分析》。

之后,杨海琴对本期学习交流的内容进行逐一点评和总结,一是医院全面预算管理工作从2017年发展至今有了质的飞跃,作为财务与资产管理处的重点工作,将结合预算绩效评价进一步提高全面预算管理工作质效,更好地发挥预算管理对医院经济运行的影响;二是医院全成本核算错综复杂,不仅有核算繁杂的看得见的“有形成本”,亦有常被大多数医院所忽略的看不见的“隐形成本”,这就要求在医院贯彻落实医改政策的同时,坚定成本管控精细化,使得成本支出转化为竞争优势;三是强调财务工作人员必须熟知和掌握财务报表以及财务报表分析指标,以便更好地为医院决策提供科学有效的财务信息。

本期经济微讲堂的举行推进了财务知识与工作方法、实践经验的交融,提高了财务部门各岗位人员的业务能力,增强了部门人员之间的交流与互动,为促进财务与资产管理处工作的稳步发展夯实了基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇