学校召开本学期第三次本科教学工作例会

日期: 2019-12-10 阅读: 来源: 关键词:

12月9日,本学期第三次本科教学工作例会在城关校区西区活动中心506会议室召开。校长助理贺德衍,学生处、医学院教育教学部负责人,各教学单位分管本科教学工作负责人、教学秘书,教务处科级以上人员参加会议。会议由教务处处长罗彦锋主持。

基础医学院副院长景玉宏以“基础医学院人才培养体系的构建与探索”为题,分别从新医科平台建设、课程模式探索及推动新医科建设三个方面做了主题交流与分享。

罗彦锋就近期将开展的工作表示,一要高度重视期末考试组织工作,做好监考教师的培训工作,建立多样化评价体系,注重过程考核,强化能力考查,提高试题质量;二是深化新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,严把毕业论文(设计)过程关和质量关,严格落实毕业论文(设计)学术不端行为检测和抽检制度,切实提高毕业论文(设计)质量;三要充分利用“一平三端”网络教学平台推动在线开放课程资源建设,要进一步梳理工作流程,让师生少跑腿,让数据多跑路,不断提高服务水平和管理效率;四是高度重视国家级、省级五类一流课程建设与培育,要充分调动教师积极性和能动性,打造一批体现学校学科和专业优势的金课。

贺德衍对近期开展的教学工作进行了总结。他对大家的辛勤工作表示感谢,在全体师生的共同努力下,学校教学秩序整体情况良好,教师立德树人的理念及认识更加深入内心,标志性工作成果逐渐初显。他说,各学院须加强期末考试管理工作,召开专门工作会议讨论部署考试组织工作,提前部署、尽早动员,要做好教学管理和学生工作的联动,要加强考风考纪宣传和警示教育。教务处及各学院要深入贯彻立德树人根本任务,多措并举加大课程建设,提升教育教学质量。

会上,教务处相关负责人通报部署了2019年国家级一流课程组织申报、教学运行和期末考试安排、教学竞赛和教学准入、毕业论文抽检评估、教学信息化等工作,介绍了省级基础学科拔尖学生培养基地、省级精品在线开放课程和虚拟仿真实验教学建设项目获批立项等相关工作。

(文:杨瑒)

发现错误?报错
文:
图:卢立志
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇