微博热搜前二十名1.1亿阅读次数发生在兰大二院的小故事感动全国

日期: 2019-12-10 阅读: 来源: 关键词:

12月3日,在国际残疾人日当天,兰大二院视频《让我听见你的声音》在央视新闻客户端首页焦点位置迅速传播,引起了全社会的广泛关注与热烈讨论,众多网友纷纷转载点赞,评论区内留言精彩纷呈,大家积极讲述了自己或者身边人关于“人工耳蜗”的感人故事。#耳蜗宝宝的第一声妈妈给了她#热搜话题登上微博热搜榜,获得1.1亿次阅读,4700多次讨论,成为国内新闻聚焦的热点、媒体人关注的重点。在短短的几小时之内,仅在央视新闻客户端微博账号下,人民日报无线新媒体、中国警方在线、河南共青团、辽宁共青团、海南共青团、重庆共青团、四川共青团、青春山东、青年湖南、北京晚报北晚新视觉网、扬子晚报、南京晨报、天津日报等各大官方微博就已经纷纷转载报道,热搜话题已经在社会各界引起强烈反响。

耳蜗宝宝的康复之路是一段凤凰涅槃浴火重生的人生之路,更是一段充满了爱与希望的旅途。在甘肃省卫生健康委员会的大力支持下,所有符合标准的“耳蜗宝宝”都将被纳入甘肃省贫困听障儿童救治项目,为家庭减免医疗费用超20万元,在享受人工耳蜗植入全免费的基础上,医院还将为他们提供免费听力语言康复课程。为了让这些“耳蜗宝宝”们勇敢、自信的走向社会,在这长达2年多的恢复锻炼期,听力师“焦娜们”已经成为他们生命中不可或缺的陪伴者,更是孩子们心目中最漂亮的“妈妈”和最伟大的“父亲”。

在焦娜心目中,这些“耳蜗宝宝”就像自己的孩子一般。“我的孩子今年11岁,每次看到这些可爱的‘耳蜗宝宝’,我就特别的感同身受。我们听力中心团队也经常为孩子们买零食、买画笔,就像对自己的孩子一样关心关爱,所以孩子们也愿意和我们沟通交流,这样特别有助于他们的恢复锻炼。因为孩子们的家庭比较困难,我们团队还利用3个假期,亲自去孩子的家里、去福利院进行家访,为他们免费调机、免费评估,减轻了孩子家庭的负担与来回奔波的时间。自2012年成立听力中心以来,我们已经为1000多例孩子做了人工耳蜗植入手术,康复率可以达到95%以上”。提起这些可爱的孩子们,焦娜开心的讲到。

为了帮助家长们树立信心,兰大二院听力中心还多次召开家长班,建立了微信家长沟通群,经常会有已经康复的“耳蜗宝宝”家长在微信上与大家报告好消息,有时是孩子的一段视频、有时是孩子的优异成绩、有时是孩子的美丽笑脸。各位家长积极分享自己的孩子的康复之路,鼓励正在做康复锻炼的家长们一定要持之以恒、坚持不懈、随时随地地语言交流、坚持课后的巩固复习、明确自己在孩子锻炼期的重要作用……正在康复锻炼的家长们看到这些已经成功毕业的“耳蜗宝宝”们,也更加坚定了康复治疗的决心与信心。通过在享中交流经验,引起家长们的共鸣,携手并进。

如何提升患者满意度,增强患者就医感受,是我院一直在思考的问题。近年来,兰大二院结合兰州大学“双一流”建设目标及兰大二院医德医风建设年活动,把“以病人为中心”的服务理念贯穿于医疗服务的每一个环节,提出了精细化管理的发展思路,通过各种方式不断完善医疗服务流程、制度和设施建设,积极推进医疗服务的全方位提升。同时注重就诊细节,改善医疗服务,优化就诊流程,构建和谐医患关系。通过丰富日间服务,满足患者就医需求,不断提高护理质量,满足患者就诊体验,以医联体为载体,提供连续性服务,同时紧密联系基层一线,推动优质医疗资源下沉,坚决贯彻落实健康中国战略对增强人民群众获得感提出的新要求,保障患者生命安全,切实满足患者就医新需求,以实际行动践行初心使命,谱写出了一篇篇“人民满意”新篇章。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇