兰州大学第二医院荣获“官方网站类年度健康传播最佳案例奖”“院报院刊类年度健康传播最佳案例”奖

日期: 2019-12-10 阅读: 来源: 关键词:

12月6日,在成都召开“新时代、新思维、新传播”2019第三届全国卫生健康品牌传播年会暨第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动总结会。学院官方网站、院刊《萃英》分别荣获2019年度第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动“官方网站类年度健康传播最佳案例奖”、“院报院刊类年度健康传播最佳案例”殊荣,党委宣传部副部长魏志红荣获“年度品牌传播优秀实践者”称号。另悉,10月在健康报主办的2019全国卫生健康工作通联会议上,兰大二院党委宣传部外宣科副科长朱帆获得卫生健康宣传“先进个人”称号。

随着互联网业的蓬勃发展,网站具有耀眼的生命力,兰大二院官网在树立形象、新闻发布、预约诊疗、健康科普、医患交流、满意度调查等方面具有显著优势。2019年,党委宣传部积极宣传报道医院各科室开展的亮点工作及新技术、新业务,丰富宣传内容,进行深度及系列新闻报道,转变新闻文风,以职工和患者喜闻乐见的方式传播医院信息,增设了“专题报告”“新闻特写”、“图片新闻”、“管理动态”等专题,承载了日益充实的宣传内容,完善新闻发布流程,加强新闻审批监管,弘扬正能量,传播主旋律。截止12月初,发布新闻900余篇。

人文精神是医院的底蕴、灵魂和基石。在医疗技术日新月异的今天,院刊《萃英》将人文与医疗融为一体,促进人文精神引领医院改革发展。《萃英》迄今已发刊25期,以宣传党的卫生方针政策、弘扬医院文化、传播中外医学发展史及医疗信息、服务大众健康为办刊宗旨,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为主线,以医院整体战略发展为方向,以开辟医院文化载体、传承医院历史文化、宣传医院发展成果、创建二院独特文化、打造职工心灵家园为办刊目标,承载着医院文化建设的重要任务。在让社会各界广泛关注、了解兰州大学第二医院的同时,也为内部交流提供了良好的展示平台。《萃英》文章题材广泛,内设院史钩沉、思政导航、学科发展等栏目,在保持原有版块特色的同时,仍不断更新理念,创新模式,丰富内容,为内聚医院核心、外塑医院形象做出了重要贡献。

本次会议由健康报社主办、成都市第五人民医院承办,旨在展现卫生健康行业良好社会形象,发掘医疗卫生单位特色文化典型,秉承“守望初心、传播健康”理念。通过案例推荐、培训交流、展示评议等多个活动,分享经验、共同学习。来自全国28个省份卫生健康系统的宣传工作者600余人参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇