国际文化交流学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期: 2019-12-09 阅读: 来源: 关键词:

12月6日上午,国际文化交流学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。班子全体成员参加,学校第六指导组组长刘同昌到会指导。

为开好这次专题民主生活会,班子高度重视并进行了充分准备。制订了学院专题民主生活会方案,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集体重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,深入开展谈心谈话,交流思想,广泛征求意见,盘点收获,检视问题,深刻剖析,认真形成对照检查材料。

会上,支部书记赵泽斌代表学院领导班子作检视剖析,汇报了2018年民主生活会问题整改情况,对班子参加主题教育收获做了全面总结,对查摆出的问题进行系统梳理,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,提出了今后改进方向。随后,班子成员逐一进行个人剖析检视,坦诚相见,见人见事见思想,深入开展批评与自我批评。

刘同昌在总结点评中表示,学院民主生活会紧扣不忘初心、牢记使命这一主题,准备扎实充分;检视问题紧密结合工作实际,有高度有精度,整改措施针对性时效性强,到位准确;批评与自我批评严肃认真,达到了 “团结—批评—团结”的目的。下一步要继续深化主题教育成果,对查摆出的问题,以钉钉子的精神扎实进行整改,务求实效。

赵泽斌代表班子表示,要以这次专题民主生活会为契机,针对查摆出来的问题和大家提出的批评意见,制定整改台账,明确整改措施、整改时限,认真抓好问题整改,确保问题件件有着落、事事有回音。不断强化责任担当,攻坚克难,推动学校来华留学教育工作再上新台阶。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇