保卫处领导班子召开专题民主生活会

日期: 2019-12-09 阅读: 来源: 关键词:

根据《保卫处党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》安排,12月6日下午,保卫处召开专题民主生活会,会议由代全顺主持,指导组刘菁同志对会议提出了要求并进行了讲评总结。

本次民主生活会既是“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,又是支部年度民主生活会,保卫处领导班子高度重视,严格落实有关要求,进行了充分准备。会前,班子成员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,对标对表检视剖析,认真制定会议方案,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2018年度民主生活会和巡视整改措施落实情况,代全顺代表保卫处支部班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员围绕参加主题教育的收获提高、查找违背初心和使命的差距不足,逐一开展了个人检视剖析,逐一开展了批评和自我批评。

刘菁同志在总结讲话中表示,这次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,思想重视准备充分,会议程序科学规范,能以刀刃向内的勇气深入查摆问题,开展批评坦诚深刻,不护短、不遮掩,整改措施实在具体,达到了 “团结—批评—团结”的目的,基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标要求,体现了保卫处坚强的凝聚力战斗力。她说,要继续坚持求真务实的工作作风和敢于担当的精神,继续深化巩固主题教育活动成效,对查摆出的问题,要细化措施,以扎实的整改解决问题、促进发展。

代全顺同志表态,保卫处将以此次民主生活会为契机,紧紧扣主题教育主题主线,紧紧围绕保障学校“内涵式发展”“双一流建设”目标,紧紧盯住师生对平安校园的美好需要,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理论武装,筑牢思想根基,提高保卫安全本领,努力建设和谐平安的幸福校园环境,以实际行动不断推动主题教育取得更大实效。

发现错误?报错
文:乔运超
图:乔运超
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇