兰州大学第二医院举办2019急救科普助残日活动

日期: 2019-12-06 阅读: 来源: 关键词:

12月3日,由甘肃省卫健委、甘肃省残疾人联合会主办,兰州大学第二医院及甘肃省紧急医疗救援中心承办的“2019急救科普助残日活动”举行。甘肃省卫健委、甘肃省残疾人联合会、甘肃省紧急医疗救援中心、北京依众公益基金会、省康复中心医院、省护理学会急诊急救护理专业委员会及兰州大学第二医院相关领导、医务工作者等260余人参加会议。会议由甘肃省紧急医疗救援中心党总支书记吕阳主持。

甘肃省紧急医疗救援中心主任王军表示,举办本次活动,旨在倡导大家积极投身到防残、助残和救残的行动中去,为实现“健康中国2030”规划纲要、助力打赢甘肃省脱贫攻坚战,贡献我们的力量。

兰大二院院长王琛表示,2019急救科普助残日公益活动”在兰大二院举办,这是省卫健委、省残联对兰大二院在残疾人救治与康复治疗工作方面的信任与肯定。兰大二院一向倡导全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,着力实施健康知识普及活动,大力支持残疾人工作和发展,提升残疾人在兰大二院的救治效率,不断提高残疾人的健康生活质量,全力完成省卫健委、省残联交办的残疾人救治与康复治疗工作任务。

会议期间,甘肃省残疾人联合会与兰大二院签订了《共建残障人士院内医疗救治无障碍绿色通道合作协议》。甘肃省紧急医疗救援中心分别与甘肃省残疾人联合会、北京依众公益基金会签定了《共建残障人士院前急救无障碍绿色通道合作协议》《“多媒体报警平台”项目合作协议》。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇