“让爱延续,为生命接力”
——兰州大学第二医院在白银市举行遗体器官捐献公益宣传活动

日期: 2019-12-06 阅读: 来源: 关键词:

为进一步推动甘肃省遗体器官捐献公益事业,12月2日下午,主题为“让爱延续,为生命接力”的遗体器官捐献公益宣传活动在白银市白银区全民健身广场举行。本次活动由兰州大学第二医院、白银市卫生健康委、白银市红十字会共同主办,白银市第一人民医院承办。兰州大学副校长李玉民,甘肃省红十字会器官捐献办公室主任贾伍亮,白银市人民政府副市长朱利民,兰州大学第二医院负责人等参加活动。

李玉民表示,近年来甘肃省器官移植在社会各界的支持和帮助下,取得了重要的成绩,今后还要不断加大宣传力度,引起社会广泛关注,同时需要政府、红十字会的大力支持以及医院和社会各界的积极参与。

贾伍亮就“开创器官捐献宣传和志愿服务新局面”与大家进行了分享,加强宣传和志愿服务工作的政策环境为甘肃省器官捐献移植工作迎来了难得的发展机遇,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,甘肃省的器官捐献移植工作既是社会工程,也是社会主义文明建设的一项重要工作。

兰州大学第二医院副院长焦作义说,我国遗体器官捐献工作发展迅速,我省在省卫健委、红十字会以及社会各界的大力支持下有了很大发展,但是仍需要大家共同努力,进一步加强对器官捐献的认识,共同行动起来,让爱接力,让社会有温度、有温情。

朱利民说,白银市从2013年开展遗体捐献工作以来,成效显著,也在不断地倡导、推动遗体器官捐献的公益事业,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,大力普及、宣传遗体器官捐献的知识,树立乐观、科学的信念,不断凝聚社会爱心,让更多的公众理解、认同、支持、参与遗体器官捐献,同时让志愿者队伍不断壮大、让更多的生命得到挽救。

仪式结束后,公益宣传跑步正式开始。同时,专家们召开了座谈会,主要围绕器官移植现状、如何规范遗体器官捐献及怎样提高遗体器官捐献例数,使更多的患者得到救治等问题展开了讨论。

本次公益宣传活动,让公众进一步了解了遗体捐献的意义及遗体器官捐献的法律规定,更深层次地感受到自愿、无偿捐献遗体器官是一种崇高的行为,使更多的爱心人士自愿加入到遗体和人体器官捐献公益活动中来。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇