基础医学院举行第五届授课大赛暨2019年青年教师教学竞赛

日期: 2019-12-05 阅读: 来源: 关键词:

为增强青年教师专业素养,激励和引导其积极投身教学工作,根据学校《关于举办兰州大学第五届青年教师教学竞赛的通知》相关要求,基础医学院于11月30日下午在杏林楼举办第五届授课大赛暨2019年青年教师教学竞赛。大赛邀请教学督导岳凤珍教授及全国教学比赛奖获得者王敏珍担任点评嘉宾。

在开幕式上,基础医学院院长宋焱峰向参会教师传达了学校近期会议精神,对学校关于学科发展、人才培养等方面的新政策做了解读,并表达了学院对青年教师发展、成材的殷切期望。副院长景玉宏宣读了《基础医学院举行第五届授课大赛暨2019年青年教师教学竞赛规则》。

本次比赛共有26名青年教师参加,比赛内容包含教学设计、课堂教学、教学反思3部分。大赛评委由学校医学组教学督导、基础医学院副高职以上(含副高)教师和基础医学院在读硕士研究生共同担任,最后决出一等奖2名(王芳、王媛)、二等奖4名(赵文杰、林利、姚海燕、强时茸)、三等奖6名(郭璐、张丽娟、谢蓓、白启峰、辛奇、孙旺盛)。

赛后,景玉宏对每位选手的优势和不足逐一进行点评和分析。王敏珍从线下金课的打造出发,结合教学竞赛要求,在教学理念、教学设计、板书设计、课程思政元素和前沿知识引入、PPT制作、视频引用、语言表达、教态、与学生互动等方面做了精彩点评和分享。

此次比赛,对于基础医学院打造一支具有发展活力的青年教师队伍,促进中、青年教师之间交流学习,提升基础医学本科教育教学质量具有重要意义。通过比赛,青年教师进一步巩固和加深了对其主讲课程内容的理解,提高了教学能力。

发现错误?报错
文:
图:邢丽娜
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇