兰州大学医学院召开推进甘肃省中医药现代化座谈会

日期: 2019-12-04 阅读: 来源: 关键词:

为落实中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》文件精神,集合兰州大学校内优势资源,促进中医药创新发展,推进甘肃省中医药现代化。12月2日下午,兰州大学医学院在城关校区西区逸夫科学馆组织召开了推进甘肃省中医药现代化座谈会。甘肃省卫生健康委员中医二处主任赵晓乐、药物政策与基本药物制度处副处长费燕,甘肃省中医药发展中心主任蒲永杰,甘肃省食品药品监督局科技和产业发展服务处副处长于强,医学院、基础医学院、第一医院、第二医院、药学院、生命科学院、化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室负责人及相关专家参加了座谈会。会议由副校长、医学院院长王锐院士主持。

王锐介绍了习近平总书记对中医药工作的重要指示和李克强总理的批示,以及《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神。

各单位依次汇报了本单位中医药产业资源概况、特色和优势,推进中医药现代化、产业化的举措和效果,对推进甘肃省中医药现代化、产业化的意见和建议。

参会人员就如何加快推动中医药传承与发展进行了深入地交流。会议达成共识,要加强合作,多学科、跨领域合作,以学科交叉带动行业产业发展。

王锐表示,中医药学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝。党和政府高度重视中医药工作,大力推进中医药产业的发展。甘肃是中医药文化发祥地,是道地药材主产区,在中医药产业发展方面有着得天独厚的优势。兰州大学作为扎根西部的高校,有责任服务地方经济社会发展。学校要发挥学科门类齐全的优势,在前期中医药研究成果的基础上,进一步加强学科顶层设计,完善体制机制,促进学科交叉融合,面向科技前沿,推进甘肃省中医药传承创新发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇