兰州大学党委召开常委会会议进行集体学习 专题研究相关工作

日期: 2019-12-03 阅读: 来源: 关键词:

12月2日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委会九届165次会议。

会议集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》第五、六、七部分,学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神、中共中央政治局11月29日会议精神、中共中央政治局第十九次集体学习会议精神。

会议审议通过了《兰州大学教师师德考核办法》,听取了新入职教师思想政治情况调研报告。会议指出,新入职教师是推动学校教学、科研和管理工作的有生力量,是学校发展之基、创新之本、梦想之源。加强青年教师思想政治工作,是着力提高教育教学质量、实现学校发展目标的重要保证,也是深化育人机制、夯实大学生思想政治工作的基本前提。会议要求,一要完善调研问卷,通过扩大样本数量、分析学缘结构、做好趋势统计等工作,深入了解新入职教师的思想动态和工作学习需求。二要注重结果运用,对老师们集中反映的问题总结分析、有效整改。结合学校“管理质量服务提升年”相关工作,切实提升管理水平,提高服务质量。三要做好归纳反馈,发挥好学院、研究所、教研室的作用,建立有效的关怀、交流机制,优化新入职教师的成长平台。四要抓住关键问题,加强思想引领,努力提高青年教师政治理论素养,进一步增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同和情感认同。

会议专题研究了保密工作。听取了学校2019年军工保密资格复查情况汇报,审议通过了《兰州大学2019年军工保密资格复查反馈意见整改方案》。会议要求,一要强化保密意识,持续做好保密教育和培训,筑牢保密防线。二要扛起保密责任,自觉履行保密工作主体责任,提高保密工作水平。三要完善保密设施,配全安全防护设施,提升硬件保障能力。四要落实保密机制,通过完善培训机制、建立考核机制、实行通报机制,健全人员保障机制形成多层次、多形式、多领域的保密工作管理体系。

会议研究了2018—2019学年“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”工作先进集体、先进个人评选事宜。会议强调,要把“三走进”工作作为学校“三全育人”的有力抓手,拉近与学生的距离,融入学生的生活,做好人文关怀,以实际行动走进学生、了解学生、帮助学生,服务学生。一要总结提炼,把“三走进”工作中典型做法提炼并有效推广,起到示范引领作用。二要推广宣传,深度挖掘好的做法,让宣传工作言之有物,言之有案例,言之有学生的认同。三要完善做法,建立保障机制,为“三走进”工作提供时间、空间,营造“人人育人、事事育人、处处育人”的良好局面。

会议研究了学校基本建设投资2019年调整计划及2020年建议计划相关工作。会议强调,一要加快建设进度,提高项目管理质量,厉行节约、去繁取简。二要做好建设规划,干一批项目,审批一批项目,谋划一批项目,分批分步实施、稳扎稳打推进。三要解决师生关切,将教工住宅和基础教育建设与榆中校区建设通盘考虑,同步实施。四要加强队伍建设,建立一支专兼职结合的基建管理队伍,让专业的人干专业的事,提高工作效率,提升管理质量。

会议还研究了学校2019年教育事业统计工作、2019年甘肃省“三八红旗手”人选推荐工作、人事人才工作、干部工作。审议通过了《中共兰州大学委员会贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇