强化消防安全观念,提高防范自救能力——校医院开展消防知识培训和消防演练活动

日期: 2019-12-03 阅读: 来源: 关键词:

为进一步增强校医院职工的消防安全意识,掌握灭火器的正确使用方法,提高在火灾等突发情况下的应急反应和自救互救能力。按照学校第十七个“11·9消防安全宣传月”活动的有关工作安排,11月29日下午,校医院联合保卫处在校医院榆中校区开展了消防演练活动。

此次消防演练活动的内容由“消防知识培训”和“干粉灭火器的正确操作使用方法及注意事项”两部分组成。演练过程中,指挥人员沉着冷静,广大职工和同学们积极参与,并在专业人员的指导下亲自操作灭火器,掌握灭火器的基本使用方法,出色、圆满地完成了预定科目演练。

此次消防演练,不仅为校医院职工提供了一次实战模拟训练灭火器的难得机会,同时也检验了校医院消防安全的组织、应变和实战能力。通过演练,进一步增强了校医院职工的消防安全意识,强化了校医院职工处理突发事件的应变能力,为应急指挥、协调和处理突发事件积累了宝贵的经验,对高效、有序开展应急处置工作奠定了坚实的基础。

副院长马仁军在总结时说,开展消防安全宣传活动,是构建和谐校园的一项重要举措,也是保障师生生命财产安全的一次具体实践,希望大家通过参加和体验今天的消防技能演练,能从思想上高度重视消防安全,从行动上进一步落实消防安全,让火灾等突发事件远离我们身边。

发现错误?报错
文:杨桥兰
图:杨桥兰
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇