学校领导会见俄罗斯外宾

日期: 2019-12-03 阅读: 来源: 关键词:

应敦煌学研究所邀请,俄罗斯科学院档案馆馆长亚历山大、档案馆圣彼得堡分所所长图金娜院士、档案馆副馆长奥西波娃教授、圣彼得堡大学波达莉教授一行4人于12月2日访问我校,副校长沙勇忠在科学馆贵宾室会见了代表团,国际合作与交流处、敦煌学研究所负责人参加会见。

沙勇忠对代表团一行首次访问我校表示欢迎。他向代表团介绍了兰州大学的办学历史以及学校在人才培养、科学研究、社会服务面等方面取得的成绩,并着重介绍了敦煌学研究所在敦煌学研究和国际合作交流等方面取得的丰硕成果。他说,兰州大学目前正处在积极探索建设具有中国特色世界一流大学的过程中,希望以此为契机,推进双方在国际化教育领域的资源合作,特别是加强在敦煌学研究、联合人才培养等方面的交流合作,共同拓宽我校进行国际交流与合作的思路,进一步提升兰州大学的国际化办学水平。

亚历山大对我校的发展历史以及在科学研究、人才培养等方面取得的成就给予了赞扬,并表达了对我校敦煌学领域研究成果的浓厚兴趣。他详细介绍了俄罗斯科学院档案馆在324年的发展历程中所取得的辉煌成就及对俄罗斯史料纪录做出的重要贡献,表达了与我校在文史资料研究和学术会议举办等方面合作的意愿,十分期待就相关史料中文翻译工作开展深入合作。同时,对我校的热情款待表示感谢。

会见期间,沙勇忠代表学校为4位外宾颁发了兰州大学客座教授聘书。同时,双方交换了用于开展学术交流的中俄文关于敦煌和石窟艺术的著作。

发现错误?报错
文:周尚羚
图:周尚羚
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇