兰州大学大气科学学院青年教师张健恺荣获2019年“谢义炳青年气象科技奖”

日期: 2019-11-29 阅读: 来源: 关键词:

2019年谢义炳青年气象科技奖颁奖典礼于11月20日在北京举行,大气科学学院青年教师张健恺荣获该奖项,成为全国六个获奖学者之一。

张健恺是科技部重点领域创新团队—平流层大气化学与气候相互作用团队骨干成员之一。近年来在大气化学与气候变化的相互作用和平流层对流层相互作用方向研究工作中取得了较为突出的成绩,目前已在Nature Climate Change、Nature Communications、Journal of Climate、Climate Dynamics、Tellus B等国内外重要学术刊物发表论文30余篇,获得了国内外同行的积极评价。曾获得第九届“十佳全国优秀青年气象科技工作者”,第二届全国大气科学类专业青年教师教学交流与竞赛一等奖,第29届中国气象学会年会优秀论文奖等荣誉。

谢义炳青年气象科技奖是为缅怀我国著名气象学家谢义炳院士对中国气象事业和人才培养所做出的卓越贡献、鼓励青年气象科技工作者和青年学生继承和发扬老一辈气象科技工作者的科学精神而设立,以表彰在气象事业发展、改革与创新的实践中做出贡献的青年气象工作者和青年学生,促进青年气象人才的成长。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇