兰州大学马克思主义学院第十二届研究生学术年会启动仪式
暨青年学术沙龙举办

日期: 2019-11-29 阅读: 来源: 关键词:

11月26日晚,马克思主义学院第十二届研究生学术年会启动仪式、马克思主义学院青年学术沙龙在逸夫科学馆报告厅举行。马克思主义学院全体研究生和部分青年教师参加活动,启动仪式和学术沙龙由学院副院长杨宏伟教授主持。

杨宏伟传达了兰州大学第十二届研究生学术年会的基本精神和主题,介绍了学院开展研究生学术年会活动的实施方案,并就研究生学术年会的具体要求做了说明。杨宏伟回顾了学院研究生学术年会的举办历史和往期特点,并表示,研究生学术年会旨在促进研究生科研学术活动的开展,营造浓厚的学术氛围,拓展学术视野,培养理论思维,创新研究方法,增进学术交流,提升学生科研能力和水平。他说,学术年会期间还将组织理论热点大讲堂、青年学术沙龙等丰富的学术交流活动,为研究生学术交流提供更加广阔的平台,希望同学们高度重视本次学术年会活动,以严谨的态度积极参与。

启动仪式之后,张建荣副教授应邀做了题为《留学漫谈——思想政治教育研究的国际视野》的报告。张建荣结合自己过去一年在美访学经历就“访学基本情况”“中美关系热点问题”“思想政治教育研究的国际视野”等三方面与大家进行了交流。他表示,新时代要想讲好“中国故事”,就要主动宣传,针对涉华问题提出准确表述,围绕国际大事提出中国观点、中国方案;要对西方发达国家意识形态教育隐蔽性有科学认识,树立知识视野、国际视野、历史视野,理直气壮地讲好中国故事。在自由问答环节,张建荣老师就留学项目、留学专业选择、国际视野中思想政治教育的研究方法等问题与同学们进行了深入交流。

杨宏伟在总结中表示,张建荣老师的报告兼具学术性与生活性,帮助同学们了解留学政策、拓宽学术视野、创新研究方法,对同学们在学习中拓展国际视野具有很好的指导作用。

发现错误?报错
文:杨榕
图:李知轩
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇