送医下乡献爱心 健康扶贫惠民生
——兰州大学第二医院医疗队赴渭源县秦祁乡开展大型帮扶义诊活动

日期: 2019-11-29 阅读: 来源: 关键词:

根据兰州大学健康扶贫工作总体安排,11月27日,兰州大学第二医院副院长白锋带领皮肤科、骨科、消化科、普通外科、神经内科、超声科等专家一行,赴定西市渭源县秦祁乡开展大型健康扶贫义诊活动。

专家们在秦祁乡卫生院积极为当地人民群众开展义诊活动,讲解常见病的预防措施和卫生健康知识。本次活动中共义诊200余人次,累计发放药品数千元。

兰州大学党委书记袁占亭到义诊现场慰问兰大二院医疗队员,为不畏艰辛、冒着严寒送医下乡的专家们点赞,同时也对兰大二院与秦祁乡在医疗帮扶方面的工作提出了相关要求。

白锋表示,健康脱贫关键在于提高基层全科医生的诊疗能力,兰大二院将履行好帮扶合作协议,主动承担为秦祁乡培养基层全科医生的重任,创造多形式、多样化的学习机会,让乡卫生院基层医生到兰大二院进修学习,提高医生技能,提升基层医疗服务规范化水平,力争早日实现“健康脱贫”。

义诊当天,秦祁乡党委书记万维向兰大二院赠送了“送医下乡献爱心、健康扶贫惠民生”的锦旗以表达感恩之情。

据悉,自2019年4月21日兰大二院与秦祁乡人民政府签订帮扶合作协议以来,医院多次由院领导带队,并抽调专业技术过硬的医疗专家团队赴秦祁乡各村开展健康帮扶义诊活动。专家们严谨的态度和精湛的医术得到了秦祁乡人民政府和当地百姓的高度赞扬和一致好评,工作成效显著。

兰州大学党委书记袁占亭慰问兰大二院义诊医生

副院长、心内科主任医师白锋为当地百姓诊疗

皮肤科主任骆志成耐心为病人讲解病情

骨科主任医师王颢

消化科副主任医师魏丽娜

神经内科主治医师党小利

超声科医师杨璐璐为病人做检查

合影留念

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇