管理学院雏鹰大讲堂2019-2020年度第一期(总第207讲)举办

日期: 2019-11-29 阅读: 来源: 关键词:

11月26日上午,应管理学院张国兴教授邀请,国家杰出青年科学基金获得者、中科院“百人计划”特聘教授、北京化工大学博士生导师余乐安教授在榆中校区天山堂C302为本科生开展了题为 “大数据与智慧城市治理”的学术讲座。讲座由张国兴教授主持, 管理学院及其他学院本科生共计300余人参加了此次讲座。

余乐安教授围绕数据的价值、玩转大数据、城市大数据资源、实现城市智慧的法宝、大数据作用分析五个专题,通过地铁IC卡刷卡数据等时空行为大数据、网络舆情等社交媒体大数据和大数据治理城市等相关案例分析了基于大数据进行智慧城市治理的基本思路与解决方案。余乐安教授以北京通州副中心城市规划和回龙观城市品质提升为例,讲述了基于大数据开展城市治理的具体解决方案与建议。他总结了利用大数据进行智慧城市治理的主要方法,并对管理学者利用大数据开展城市治理研究提供了一些可继续研究的发展方向,也抛出了“城市地铁的末班车问题”等新颖课题。

整场讲座在轻松愉快的氛围中进行,通过余乐安教授的讲述同学们对大数据与城市治理也有了初步的了解。

发现错误?报错
文:李晶晶
图:李晶晶
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇