【甘肃日报】欧阳坚在兰州大学调研并作专题辅导报告时强调
回望扶贫历程坚定脱贫自信 共同谱写甘肃脱贫精彩答卷

日期: 2019-11-29 阅读: 来源: 关键词:

本报兰州11月28日讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)省政协主席欧阳坚今天在兰州大学调研,并应邀作题为“人类反贫困的探索与实践”专题辅导报告。他强调,要从历史的、联系的、发展的视角,反思人类反贫困的历史进程、理论探索和伟大实践,在回望艰辛扶贫历程中坚定脱贫自信,共同谱写甘肃脱贫精彩答卷。

欧阳坚在兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华陪同下,参观了兰州大学校友纪念广场和校史馆,认真听取学校发展历程和学科建设、科学研究、人才培养等情况介绍后,勉励兰大师生继承和弘扬兰大精神,立足西北、瞄准世界,向打造双一流大学发起集中攻坚,努力使兰州大学成为建设幸福美好新甘肃的高端智库、优秀人才的聚集和培养基地、高新技术成果的孵化和产业化基地。

随后,欧阳坚来到兰州大学“国情时政大讲堂”,为部分兰大师生和驻村帮扶干部作报告。欧阳坚从人类反贫困的过去、现在、未来三个维度,从国际、国内两个视角,对人类反贫困的理论探索、制度探索、实践探索进行了深刻阐述,对习近平总书记扶贫开发重要论述的精髓要义和党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的伟大成就、作出的世界贡献作了详尽解读;对甘肃扶贫的辉煌过去和近年来创新实践、务实做法、巨大成就进行了系统介绍。欧阳坚说,近年来,甘肃省委省政府全面落实中央精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持五级书记一起抓,坚持全面推进和重点突破相结合,坚持国家扶贫标准和脱贫目标不动摇,坚持苦干实干加油干,坚持扶贫制度机制创新,以钉钉子精神推动各项精准扶贫精准脱贫举措落细落地落实,全省脱贫攻坚进入了贫困乡村面貌变化最大、农民收入增长最快、各项事业发展最好的时期,取得了历史性的成就和进展,也为全国脱贫攻坚提供了有益借鉴。欧阳坚对兰州大学为甘肃扶贫所做的贡献表示感谢,希望兰大继续为甘肃扶贫和经济社会发展发挥好国家队的作用,携手共创甘肃美好明天。

(《甘肃日报》 2019年11月29日 头版)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇