兰州大学资源环境学院特聘教授贺缠生当选美国科学促进会会士

日期: 2019-11-28 阅读: 来源: 关键词:

11月26日,美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science,AAAS)宣布兰州大学贺缠生教授因其在流域水文、特别是利用模型和空间技术研究水和非点源污染物的动态变化的杰出贡献而当选为该会会士。贺缠生是兰大特聘教授,资源环境学院水文与水资源工程系主任,旱区流域科学与水资源研究中心主任,美国西密歇根大学终身杰出教授,美国福布莱特高级专家奖获得者。美国科学促进会将在2020年2月15日在美国西雅图市举行的年会上为贺缠生教授和其他新当选的442位会士颁发证书和象征杰出成就和会士荣誉的奖章。(https://www.aaas.org/page/2019-fellows

美国科学促进会致力于“在全球推进科学、工程和创新,造福全世界”。每年,美国科学促进会理事会都会选出“在科学或社会领域对科学进步或科学应用做出杰出贡献”的人,并将其选为AAAS会士,以表彰他们在促进科学方面取得的非凡成就。AAAS是全球最大的科学学会,并主办和出版国际著名期刊《Science》。在全球91个国家拥有个人会员,下设24个专业分会,涉及的学科包括数学、物理、化学、天文、地理、生物等自然科学和社会科学。其宗旨是“促进科学,服务社会”,即通过在全球范围内促进科学和创新的发展以造福人类。

贺缠生主要从事流域(区域)尺度水文过程与规律研究、水资源时空布、演化及可持续发展、水文与水资源模型研制及中美水资源政策对比等方面研究,先后主持和参与了国内外多项研究项目,在国际主流学术期刊发表SCI学术论文70多篇。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇