兰州大学统一战线举行学习中共十九届四中全会精神辅导报告会

日期: 2019-11-28 阅读: 来源: 关键词:

11月26日下午,为深入学习中共十九届四中全会精神,党委统战部组织了“兰州大学统一战线学习中共十九届四中全会精神辅导报告会”,邀请甘肃省社科联副主席、马克思主义学院博士生导师刘先春教授作《坚持和完善中国特色社会主义制度,开辟“中国之治”新境界》的主题报告,40多位统一战线代表人士聆听了本次报告。报告会由校党委副书记、统战部部长曹爱辉主持。

在报告中,刘先春对中共十九届四中全会的重大意义和丰硕成果做了阐释,详细介绍了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的时间表和路线图,系统描绘了坚持和完善中国特色社会主义制度的图谱体系。他说,十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。随着四中全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势产生重大而深远的影响。

曹爱辉在主持辅导报告会时说,各民主党派基层委员会要在当前开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育中加强对中共十九届四中全会精神的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要按照《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》及《兰州大学民主党派代表人士队伍建设规划(2019--2027)》精神,进一步加强自身建设特别是制度建设,推进新时代中国特色社会主义参政党的建设。要利用民主党派各层次专家多、人才多的优势,在自身岗位上勇于担当职责,更好地发挥好统一战线凝心聚力、服务发展的作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇