兰州大学哲学社会学院赴陕西省高校调研学习

日期: 2019-11-27 阅读: 来源: 关键词:

11月24日至26日,兰州大学哲学社会学院党委书记孙立国一行五人赴陕西省西北农林科技大学、西安交通大学进行实地调研,充分学习了两所高校关于学科发展、人才队伍建设等工作开展的具体情况和宝贵经验。

在西北农林科技大学,人文社会发展学院党委书记王德连、副院长赵晓峰、社会学与社会工作系副主任邢成举、继续教育中心执行主任张逢军、党务秘书邵贵文、人才与学科建设秘书陈琳参加了座谈会,并详细介绍了社会学学科发展方向、人才师资队伍建设、博士点一级学科申报、学科内部课题组建设、教学与科研任务分配、人才培养方案等方面的经验和做法。孙立国等人简要介绍了近年来学校和学院在科学研究、人才培养、学科发展等方面取得的成绩,着重就本次调研学习的背景和目的进行阐述,期望通过本次调研学习西北农林大学的先进经验,推动学院进一步改革发展。双方围绕西部地区人才引进、学科融合、本硕联合培养、教学科研平衡等问题进行了深入交流。同时,还就组建社会学“西北联盟”,搭建社会学发展平台,共同推进西北地区高校社会学发展进行了充分的讨论。

在西安交通大学,孙立国等人首先走访了哲学社会学院校友马克思主义学院院长燕连福教授、副院长马忠教授,并与学院党委书记苏玉波和青年教师进行了交流学习,双方就跨校学科项目合作、优秀人才输送培养等方面做了充分讨论,希望能够增多未来人才流动的机会和可能性。随后一行人前往人文社会科学学院,人文社会科学学院院长李黎明、党委书记马晓彬、哲学系主任马文保、社会学系主任卢春天、院长助理张科参加了座谈会。双方围绕社会学和哲学学科的基本情况、一级学科博士点发展、人才梯队培育、跨学科研究、职称考核鼓励机制等方面做了深入交流。

本次调研交流取得了丰硕的成果。我院代表一行全方位学习了兄弟高校在各领域建设的先进经验和创新性举措,为推进学院在学科发展与跨学科研究、人才队伍引进、学生联合培养、学院师资考核机制、科研课题组建设等方面的改革和发展具有重要意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇